Lista dos pratos selecionados para o Festival Gastronômico de Taquaruçu 2023 é divulgada

Os nomes dos chefs, as receitas e as avaliações foram disponibilizadas

 

Os pratos que conquistaram seu lugar no Festival Gastronômico de Taquaruçu 2023 agora são conhecidos. As receitas, os nomes dos chefs responsáveis e suas respectivas avaliações podem ser encontrados no Diário Oficial do Município DIÁRIO AQUI

Durante a fase de degustação, os competidores passaram pela avaliação de especialistas da área de alimentação e bebidas de Palmas, que avaliaram cuidadosamente cada receita. Um total de 159 chefs participaram dessa etapa.

O concurso gastronômico abarca seis categorias distintas, com cada vencedor sendo agraciado com o prêmio de R$ 10 mil.

Um ingrediente regional é uma presença obrigatória em cada receita inscrita, refletindo o compromisso em realçar os sabores locais e valorizar a identidade regional. Itens como cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade foram considerados na avaliação dos pratos. É importante mencionar que receitas que competiram em edições anteriores do festival não estão qualificadas para concorrer ao prêmio deste ano.

A 17ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu está programada para ocorrer entre os dias 6 e 10 de setembro. A praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense, será o local de encontro para este evento culinário.  Durante o evento, os pratos serão submetidos à avaliação de jurados convidados e os vencedores serão reconhecidos e premiados.

CONFIRA A LISTA 

 

Comidinha Salgada

  1. Marleide Gonçalves Borges – Fervedouro de Chambari
  2. Samira Regina dos Santos – Churros Jalapão
  3. Ingrid Victoria de Almeida – Pastel Sol Dourado
  4. Helio Junior S.C Guimarães – Lá casa O Hamburguer
  5. Karla Tatiana de Jesus Souza – Chambasol
  6. Fernanda Lopes Tavares – Capixinha do Cerrado
  7. Naiane Cardoso de Oliveira – Calzone La Degust
  8. Natália de Jesus B.R. Alves – Pastel de Cone Cajussuíno
  9. Dilvana Nascimento Sousa – Sabor da Serra

 

Prato Salgado

  1. Josué Pereira Amorim – Pirarucu as Natas
  2. Débora Almeida Lima Oliveira – Moqueca Tocantinense
  3. Raquel Moreira Silvestre de Jesus – Arroz do Cerrado
  4. Nayanne de A. Lima da Costa – Ravioli de Chambari
  5. Nubislene Costa de Matos – Transbordo de Chambari
  6. Ana Célia Brito Silva – Maria Isabel com Abacaxi
  7. João Victor Silvestre Rocha – Chambari Cabuloso
  8. Evanilde Ferreira Alves – Surpresinha da Terra
  9. Mateus Almeida Lima – Achadinho Tocantinense

 

Prato Doce

  1. Arícia Camila Nascimento Limeiro – Cheesecake do Cerrado
  2. Milena Rodrigues de Almeida da Silva – Dois Amores do Cerrado
  3. Eliene Aguiar de Jesus – Ninho da Amazônia
  4. Emily Gonçalves Ferreira – Fatia Amor Tocantinense
  5. Kliscia Barros de Carvalho – Bolo Gelado de Murici
  6. Miriam Moreira Silvestre Tavares – Fervedouro Crocante
  7. Paloma dos Santos – Cake Cupuçai
  8. Josiane Vasco Nunes – Chocolate Quente Tocantinense
  9. Juliana Araújo Mesquita – Taylito de Cupuaçu com Coco

 

Trailer/Food Truck

  1. Katia P. de Araujo – Pastel Saboroso
  2. Katarina Pereira da Costa Alves – Vaca Atolada Burguer
  3. Vitor Augusto Batista de Sá – Eita Batata
  4. Edson prado da Costa Junior – Sushi Dog
  5. Maria do Bonfim de Araújo – Chambatel

 

Prato Saúde e Bem-Estar

  1. Heverton Marinho Lacerda – Ceviche Temperança
  2. Larisse Mota de Brito Nascimento – Jalapinho Nutrill

 

Rota Gastronômica

  1. Jaqueline Costa dos Santos – Pirarucu Bela Vista
  2. Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Rabacan Baião Moiado
  3. Pousada Casa das Flores – Chef Kenia de Moura Borges – Duo das Araras
  4. Beatriz Augusta Costa – Lasanha 3 Quedas

 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais