Campinas, 27 de agosto, domingo, por Lorrane Vaz – Sabe aquela maionese verde saborosa que você come em uma hamburgueria e depois fica com vontade de fazer em casa? Hoje vamos te dar uma receitinha pra aprender fazer uma caseira deliciosa e econômica.
O que acha de descobrir um pouco mais sobre esse assunto hoje? É só acompanhar essa matéria que o site do JusTocantins preparou pra te deixar mais informado. Leia até o final e saiba mais sobre essa dica. Ao final do artigo tem um espaço onde você pode comentar o que achou.
Veja agora: Maionese caseira com 2 ingredientes e muito cremosa
Não tem muito segredo e essa receita é bem fácil e rápida. O mais demorado é selecionar e preparar os ingredientes, como, por exemplo, descascar o alho ou espremer o limão. Fora isso, depois que tudo estiver preparado, jogue tudo no liquidificador, exceto o óleo, e bata tudo por pelo menos 5 minutos sem parar.
Depois continue batendo, abra a tampa lentamente e vá jogando o óleo aos poucos até que a maionese comece a engrossar. Quando a xícara de óleo acabar, observe a consistência da maionese, se estiver cremosa, está prontinha. Mas se tiver rala comece a colocar um pouco mais de óleo até chegar na consistência desejada. Depois coloque em uma bisnaga pra facilitar o uso diário, a durabilidade é de no máximo 3 dias na geladeira mantendo refrigerado.
Veja também: Segredo relevado: microondas para limpar os panos de prato
Você também pode prová-la pra saber se a quantidade de sal está adequada. Viu, é bem fácil de fazer, não precisa gastar muito e nem de muito esforço pra concluir a receita. Conta pra gente o que achou dessa matéria de hoje, se foi útil pra você, temos um espaço de comentários logo abaixo no final desse artigo.