Campinas, domingo, 10 de setembro, por Bruna Vaz – Algumas pessoas sempre falam sobre não lavar alguns alimentos antes de consumir. Mas você sabe quais são os verdadeiros motivos disso acontecer?
Para te ajudar e acabar com as dúvidas sobre isso, resolvemos então mostrar quais são os alimentos que nunca devem ser lavados antes de você começar a usar. Quer saber? Continue lendo essa matéria que tem todas as informações mais importantes.
Como mencionamos, alguns alimentos não devem ser lavados de jeito nenhum. Um dos principais motivos é proliferação de bactérias e como isso acontece Bom, é exatamente o que vamos explicar agora.
Carne de frango: você já deve ter visto gente que diz que lava e outros que não lavam o frango. Mas, a verdade é que para você acabar com as bactérias que podem estar nele é só através do cozimento. Então, não precisa passar limão, vinagre ou nada desse tipo.
Cogumelos: esse é outro alimento que causa bastante discórdia. Mas, é que ele é um ingrediente que suga toda a água, então é mais fácil você cozinhar e acabar com as bactérias assim. Caso lave, ele pode perder o gosto.
Carne de boi: mais um tipo de alimento que não vai adiantar nada se você quiser lavar. Somente a fervura e as altas temperaturas é que vão dar resultado. Sendo assim, coloque na panela e faça o cozimento normal. Se achar que ela está com muito líquido, você pode secar antes.
Massas: essa é uma dúvida nem tanto comum, mas lavar esse ingrediente não é preciso. O contato com água depois de pronto pode fazer o amido sair e você não consegue deixar o molho ficar bem aderido.
Essas foram a nossa diquinhas de hoje sobre quais alimentos você não deve lavar antes do preparo.