Não cozinhe ovo sem colocar vinagre na água na hora do cozimento. Isso mesmo, esse segredo é infalível e quando você testar, nunca mais vai querer fazer diferente. Então vem com a gente para entender melhor como funciona.
O nosso site, Justocantins, sempre está preparado para ensinar os melhores truques caseiros para melhorar e facilitar a sua vida doméstica. Você nem imagina como essa dica de hoje pode facilitar a sua rotina doméstica. Basta ler o nosso artigo até o final para entender mais sobre esse assunto.
Todo esse segredo tem a ver com a membrana do ovo, o vinagre impede que a membrana fique aderida a casca do ovo. Ou seja, isso facilita muito o processo de descascar o ovo cozido depois que ele fica pronto.
Depois que você cozinha um ovo sempre passamos por aquele processo de descascar e nesse momento muita coisa pode dar errado e impedir que o ovo saia perfeito. Então essa dica caseira acaba sendo extremamente útil para quem precisa fazer aquele ovo cozido.
O vinagre também evita que o ovo perca a clara durante o cozimento, sabe aquela clara que costuma vazar pela casca no momento que você está cozinhando o ovo? Isso mesmo, usar o vinagre na água do cozimento pode ajudar a impedir que a clara do ovo vaze na água.
Para fazer essa dica você precisa somente colocar o ovo para cozinhar na água, como geralmente você põe e está acostumado. Durante o processo acrescente somente mais uma colher de vinagre nessa água e você já verá a mágica acontecer.
Lembre-se, você pode fazer essa dica sempre que achar necessário, todas as vezes que tiver cozinhando ovo na sua casa, não precisa se preocupar, pois não faz nenhum mal e nem deixa gosto de vinagre no ovo. Agora, não cozinhe ovo sem usar essa dica incrível.
Agora você acabou de aprender mais um truque caseiro com o nosso site. Que tal deixar um comentário logo abaixo contando a sua opinião antes de sair da página? Aproveite para curtir outros conteúdos como esse, basta continuar navegando por aqui.