Campinas, sábado, 26 de agosto por Bruna Vaz – Você já quis deixar seus sanduíches, saladas ou petiscos, mais gostoso, mas não tinha molho em casa? Não se preocupe mais, porque temos uma solução rápida e fácil para você, maionese caseira com apenas 2 ingredientes.
É tão simples quanto parece, e o resultado é uma maionese muito cremosa que vai transformar seus pratos em algo delicioso.
Quebre o ovo e coloque em um liquidificador ou processador. Adicione uma pitada de sal, pois é uma boa ideia para realçar o sabor. Ligue o liquidificador ou processador em velocidade baixa e comece a misturar o ovo.
Enquanto o liquidificador ou processador estiver em batendo, despeje o óleo em um fio bem fino. Vá devagar, sem pressa. Isso faz com que a mistura se misture corretamente e fique cremosa. Viu como é simples?
Continue batendo até que a maionese atinja a cremosidade desejada. Você notará que ela começa a engrossar à medida que o óleo é vai entrando. Se quiser dar um toque de sabor, adicione uma colher de chá de mostarda e bata por mais alguns segundos para misturar bem.
Dê uma provada e veja se precisa de mais sal ou mostarda conforme o seu gosto pessoal. Depois de atingir a consistência e o sabor desejados, coloque a maionese para um pote. Guarde na geladeira e use como você quiser.
Essa maionese caseira é perfeita para sanduíches, hambúrgueres, saladas, como molho para acompanhar batatas fritas ou até mesmo como base para molhos especiais. Além de ser fácil de fazer e muito gostosa. E aí, você já fez essa receita em casa? Aqui no nosso site JusTocantins você encontra mais diquinhas gostosas como essa pra usar no dia a dia.