Campinas, sábado, 19 de agosto por Bruna Vaz – Você faz macarrão e joga a água fora, né? Mas tem muita coisa que pode ser feita. Pensando nisso é que preparamos essa matéria para ter contar tudo.
A água usada pra cozinhar o macarrão tem nutriente e pode ser usada de várias formas na cozinha. Vamos ver como aproveitar essa coisa incrível e não jogar mais fora?
A água do macarrão não é só água quente, mas também um caldo que pode ser bem útil.
Para preparar molho
A água do macarrão tem amido, o que a muito bom pra engrossar os molhos. Além disso, para quando ele está muito grosso, você pode jogar essa água e dar uma afinada. Ou seja, na medida certa ele vai te ajudar demais e dos dois jeitos.
Para usar na sua sopa
Se você estiver fazendo uma sopa, já pode usar a água do macarrão o lugar do caldo de galinha ou de vegetais, que é muito salgado e cheio de coisa industrializada. Então já aproveite pra fazer isso da próxima vez.
Para cozinhar legumes
Pra cozinhar legumes e economizar o gás, essa é uma dica muito boa. Você já aproveita essa água quente do macarrão e as batatas e cenouras cortadas pra não perder tempo. Viu como é facinho?
Adubo pra suas plantinhas
E pra quem curte ter verdinhas em casa, a água do macarrão também pode ser usada como um adubo natural pras plantas. E aí, vai fazer em casa?
Não jogue fora a água quente do macarrão, ok? Ao invés disso, usa essa água de diferentes formas na sua cozinha e até mesmo no seu jardim. Agora que você já sabe como usar, aproveite pra fazer mais vezes em casa. Além disso, a água quente vai ajudar a cozinhar tudo mais rápido. E nas plantas, espere ela esfriara.
Agora conta aqui pra gente se você já sabia ou fazia isso em casa? É uma dica muito boa, né?