Campinas, domingo, 10 de setembro por Bruna Vaz – Apesar de parecer uma combinação estranha, muita gente faz isso. Usar limão no ovo é uma forma de deixar ele mais macio. Mas, vamos te explicar todos os motivos pelos quais você deve fazer isso em casa. Está pronto? Vamos descobrir esse segredo bem diferente.
Porque colocar limão no ovo
Esse truque vai deixar seu ovinho bem mais macio, como falamos anteriormente. Isso acontece porque ele deixa o cozimento desse ingrediente mais lento, ou seja, ele não vai queimar e nem ressecar. É horrível comer ovo seco, não é?
Quem gosta de uma comida mais salgadinha deve investir nisso. Tanto para os ovos quanto para outras preparações, o limão vai deixar o paladar mais salgado. Inclusive, essa é uma dica muito usada por quem faz dieta restrita.
Os amantes do miojo também vão adorar essa dica. Pode parecer estranho, mas colocar umas gotinhas de limão no seu macarrão pronto vai dar um toque bem diferenciado. Teste em casa e veja o que acha disso.
Você tem mais dicas de como usar o limão nas refeições? Tem gente que toma todos os dias de manhã com água. Ele ajuda a equilibrar a sua flora intestinal e faz ele começar o dia funcionando bem. É ótimo para quem sente azia ou tem refluxo, isso porque deixa o ph ideal.
Para fazer o ovo com limão, você deve colocar a quantidade desejada na frigideira quente com manteiga ou azeite. Depois coloca pimenta, e algumas gotinhas desse suco de limão. Só esperar fritar bem e pronto, já pode consumir essa delícia.
Hoje trouxemos várias dicas boas para quem está aprendendo a cozinhar e quer fazer algumas coisas diferentes na cozinha. Além disso, o limão no ovo vai te surpreender, nós temos certeza disso. Não esqueça de usar esse truque.