Campinas, domingo, 10 de setembro, por Bruna Vaz – Algumas pessoas sempre falam sobre não lavar alguns alimentos antes de consumir. Mas você sabe quais são os verdadeiros motivos disso acontecer?
Para te ajudar e acabar com as dúvidas sobre isso, resolvemos então mostrar quais são os alimentos que nunca devem ser lavados antes de você começar a usar. Quer saber? Continue lendo essa matéria que tem todas as informações mais importantes.
Alimentos que não devem ser lavados
Como mencionamos, alguns alimentos não devem ser lavados de jeito nenhum. Um dos principais motivos é proliferação de bactérias e como isso acontece Bom, é exatamente o que vamos explicar agora.
Carne de frango: você já deve ter visto gente que diz que lava e outros que não lavam o frango. Mas, a verdade é que para você acabar com as bactérias que podem estar nele é só através do cozimento. Então, não precisa passar limão, vinagre ou nada desse tipo.
Cogumelos: esse é outro alimento que causa bastante discórdia. Mas, é que ele é um ingrediente que suga toda a água, então é mais fácil você cozinhar e acabar com as bactérias assim. Caso lave, ele pode perder o gosto.
Carne de boi: mais um tipo de alimento que não vai adiantar nada se você quiser lavar. Somente a fervura e as altas temperaturas é que vão dar resultado. Sendo assim, coloque na panela e faça o cozimento normal. Se achar que ela está com muito líquido, você pode secar antes.
Massas: essa é uma dúvida nem tanto comum, mas lavar esse ingrediente não é preciso. O contato com água depois de pronto pode fazer o amido sair e você não consegue deixar o molho ficar bem aderido.
Essas foram a nossa diquinhas de hoje sobre quais alimentos você não deve lavar antes do preparo.