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Porque você deve colocar o feijão na água de um dia pro outro

Publicado por
Ellen Alves

Goiânia, 20 de agosto, domingo, por Ellen Alves – Não dispensa um bom prato de feijão? Você já deve ter ouvido falar que é preciso deixar o feijão na água de molho de um dia pro outro antes de cozinhar, né? Mas você sabe por que isso é uma ótima ideia? Vamos descobrir!

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feijão na água – reprodução canva

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Porque você deve deixar o feijão na água de um dia pro outro

O feijão é um alimento incrivelmente saudável, mas também tem fama de demorar uma eternidade para cozinhar. O processo de deixar o feijão de molho durante a noite faz com que ele absorva água, o que ajuda a reduzir significativamente o tempo de cozimento.

Quando você coloca o feijão na água por algumas horas, ele absorve líquido e incha, o que faz com que ele cozinhe mais rapidamente quando for para a panela. Isso é ótimo para quem gosta de um prato de feijão mais rápido, especialmente em dias corridos. E então tá gostando da nossa dica? Leia até o final pra descobrir um pouco mais do assunto.

Outra vantagem de deixar o feijão de molho é que ele se torna mais fácil de digerir. O processo ajuda a reduzir os níveis de alguns compostos indesejáveis, como o ácido fítico e os antinutrientes, que podem dificultar a absorção de nutrientes pelo organismo e causar desconforto digestivo. Se você está preocupado com o meio ambiente e quer economizar energia, o processo de deixar o feijão de molho também ajuda nesse aspecto. Como o feijão cozinha mais rapidamente, você gasta menos gás ou eletricidade para preparar sua refeição.

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Colocar o feijão de molho é super simples. Basta lavar os grãos, colocá-los em uma tigela e cobri-los com água fria. Deixe descansar por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Depois desse período, escorra a água e cozinhe o feijão normalmente. E aí, gostou das dicas de hoje? Você pode contar pra gente deixando um simples comentário logo no final desse artigo. Sua opinião é bem importante pra gente.

Ellen Alves

Goiana, 30 anos, graduada em Nutrição pela PUC-GO. 6 anos trabalhando como redatora e revisora de conteúdos. Escrita por amor!