Campinas, domingo, 20 de agosto, por Bruna Vaz – A caipirinha de limão é um clássico incontestável aqui do Brasil e conquistou o coração de muita gente pelo mundo afora. É uma bebida simples de fazer, mas com aquele toque tropical que é difícil de resistir.
Vamos te mostrar como fazer uma caipirinha legítima, daquelas que te levam direto para as praias do Rio.
Aprenda como fazer batata frita crocante
1 limão verde
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de cachaça
Gelo, à vontade
Para uma caipirinha perfeita, escolha de um limão de qualidade. Esse é o segredo do sabor autêntico.
Lave bem o limão e corte ele em pedaços pequenos. Não precisa se preocupar com as sementes, elas fazem parte da essência da bebida. Coloque os pedaços de limão no copo e acrescente as duas colheres de sopa de açúcar. O açúcar realça o gostinho cítrico do limão.
Com um socador ou pilão, amasse os pedaços de limão com o açúcar. Isso vai liberar os sucos do limão e criar a base saborosa da caipirinha. Agora, despeje os 50 ml de cachaça no copo.
Adicione gelo à vontade para dar aquela refrescância. Geralmente, uns cubos grandes são suficientes. Com uma colher ou um mexedor, misture tudo devagar para que o açúcar se dissolva por completo e os sabores se misturem.
Sua caipirinha de limão está pronta. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia da nossa cultura.
Lembrando que a caipirinha é uma bebida alcoólica, então é sempre bom manter o equilíbrio. É perfeita para aqueles momentos com os amigos, um churrasco ou à beira da piscina.
Agora você já sabe como fazer caipirinha de limão. Para outros sabores, troque a fruta e repita os mesmos passos. Depois de ler esse texto que trouxemos e analisar as dicas. Você faria na sua casa? Aliás, aproveite para mandar para seus amigos e não deixe de fazer seu comentário sobre o que achou.