Dicas de Casa

Conheça o Truque que faz a cebola durar o dobro de tempo na geladeira

Publicado por
Carolina Rodelo Fontes

Curitiba, sexta-feira, 29 de setembro de 2023. Por Carolina Rodelo – Muitas pessoas não sabem que para conservar cebola por mais tempo, elas devem ser guardadas na geladeira. Mas alguns cuidados devem ser tomados antes de guardar a cebola no refrigerador.

O primeiro cuidado começa no mercado ao escolher as cebolas que vai comprar. Prefira sempre as que tenham mais cascas e de preferência com cascas grossas, porque as cascas ajudam a manter as cebolas boas por mais tempo.

Aprenda a conservar cebola por mais tempo em casa. Foto: Canva

 

Dessa maneira, a cebola não passará cheiro para os outros alimentos na geladeira, e você também vai evitar o desperdício, pois por dentro elas estarão mais conservadas.

Como conservar cebola na geladeira

As cebolas com cascas duram até dois meses dentro da geladeira. Agora, se ela tiver sem a casca ou cortada ela pode durar até 5 dias na geladeira.

A cebola nunca deve ser guardada aberta na geladeira, pois além de ficar murcha seu odor poderá passar pra todos os outros alimentos que tiverem ali dentro.

Se ela tiver cortada e você guardar direto na geladeira, a cebola pode criar bactérias que fazem mal à saúde, evite.

A melhor maneira de guardar a cebola na geladeira é dentro de um pote com tampa, de preferência de vidro. Além de não pegar cheiro no pote, o pote de vidro evita que a cebola solte muita água, e é mais fácil de lavar.

Se não tiver um pote de vidro ou não quiser usa um, enrole a cebola em um plástico de filme, ou saco de plástico transparente, mas deve estar totalmente fechado.

Mas se deseja guardar a cebola já toda picada, para facilitar no dia a dia, a dica é guardar em um pote com tampa com água e com um pouco de vinagre. Quando for usar, é só escorrer o líquido e sua cebola está pronta pra ser consumida.

A cebola nunca deve ser lavada para guardar, pois ela ficará encharcada e estragará mais rápido.

Você também pode deixar as cebolas em temperatura ambiente, mas seu tempo de durabilidade será muito menor. Guarde seus alimentos adequadamente e evite desperdícios.

Carolina Rodelo Fontes

Professora de Língua portuguesa, redatora e revisora. Graduada em Letras e Pedagogia. Apaixonada por Literatura e artes.