Curitiba, sexta-feira, 29 de setembro de 2023. Por Carolina Rodelo – Muitas pessoas não sabem que para conservar cebola por mais tempo, elas devem ser guardadas na geladeira. Mas alguns cuidados devem ser tomados antes de guardar a cebola no refrigerador.
O primeiro cuidado começa no mercado ao escolher as cebolas que vai comprar. Prefira sempre as que tenham mais cascas e de preferência com cascas grossas, porque as cascas ajudam a manter as cebolas boas por mais tempo.
Dessa maneira, a cebola não passará cheiro para os outros alimentos na geladeira, e você também vai evitar o desperdício, pois por dentro elas estarão mais conservadas.
As cebolas com cascas duram até dois meses dentro da geladeira. Agora, se ela tiver sem a casca ou cortada ela pode durar até 5 dias na geladeira.
A cebola nunca deve ser guardada aberta na geladeira, pois além de ficar murcha seu odor poderá passar pra todos os outros alimentos que tiverem ali dentro.
Se ela tiver cortada e você guardar direto na geladeira, a cebola pode criar bactérias que fazem mal à saúde, evite.
A melhor maneira de guardar a cebola na geladeira é dentro de um pote com tampa, de preferência de vidro. Além de não pegar cheiro no pote, o pote de vidro evita que a cebola solte muita água, e é mais fácil de lavar.
Se não tiver um pote de vidro ou não quiser usa um, enrole a cebola em um plástico de filme, ou saco de plástico transparente, mas deve estar totalmente fechado.
Mas se deseja guardar a cebola já toda picada, para facilitar no dia a dia, a dica é guardar em um pote com tampa com água e com um pouco de vinagre. Quando for usar, é só escorrer o líquido e sua cebola está pronta pra ser consumida.
A cebola nunca deve ser lavada para guardar, pois ela ficará encharcada e estragará mais rápido.
Você também pode deixar as cebolas em temperatura ambiente, mas seu tempo de durabilidade será muito menor. Guarde seus alimentos adequadamente e evite desperdícios.