Campinas, domingo, 20 de agosto, por Bruna Vaz – Se você curte um bom churrasco, sabe que um molho de alho é essencial para dar aquele sabor na carne.
Esse molho é tipo a cereja no bolo do churrasco. Vamos te mostrar como fazer essa delícia que vai transformar sua comemoração.
Como fazer molho branco com creme de leite bem fácil
1 xícara de maionese
6 dentes de alho picados em pedacinhos bem pequenos
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Salsinha fresca picada
Comece picando os dentes de alho bem pequenos. Quanto menor os pedaços, melhor, porque aí o sabor do alho se espalha por igual no molho. Coloque a xícara de maionese em uma tigela. Essa maionese é a base cremosa do nosso molho.
Misture o alho picado na maionese. A quantidade de alho é você que manda – quer mais sabor de alho, coloque mais; quer suave, menos. Jogue uma colher de sopa de suco de limão no molho. Além de dar um gostinho refrescante, isso equilibra o sabor do alho.
Coloque sal e pimenta como preferir. Lembre que a maionese já tem sal, então não exagere. Agora, misture tudo até ficar um molho suave e o alho bem distribuído direitinho.
Se quiser dar um toque visual, jogue uma pitada de salsinha fresca picada por cima do molho. Dá uma corzinha e um cheiro fresco.
Esse molho de alho combina com qualquer tipo de carne grelhada. É só mergulhar a carne nesse molho e saborear a diferença que ele faz no churrasco. Fica incrível de você passar no pão e colocar na grelha pra dourar.
Preparar um molho de alho pro churrasco é fácil e faz toda a diferença. Com ingredientes básicos e poucos minutos, você vai elevar o nível do seu churrasco e impressionar a galera com esse sabor especial. Bora experimentar e deixar sua carne ainda mais incrível. Aliás, aproveite para mandar para seus amigos e não deixe de fazer seu comentário sobre o que achou.