Campinas, segunda-feira, 7 de agosto por Bruna Vaz – Já pensou em fazer aquela carne de sol deliciosa na sua própria cozinha? A gente vai te ensinar como de um jeito bem fácil.
A carne de sol é um prato típico brasileiro com sabor do interior. A boa notícia é que dá pra fazer ela em sua própria cozinha. Preparar essa delícia sem mistério nenhum. Quer fazer?
1 kg de carne
Sal grosso a gosto
Escolha da carne
Pegue um corte de carne mais macio, se possível. Os cortes mais magrinhos são os ideais. Pergunte pra alguém do açougue qual corte é o mais bacana pra fazer essa receita.
Preparação
Pegue a carne e corte ela em pedaços médios, mais ou menos uns 2 a 3 centímetros de espessura. E não precisa tirar toda a gordura, ela ajuda na hora da deixar no ponto certo. Além dos gostinho que fica.
Hora do sal
Agora é a parte do sal grosso. Coloque uma camada boa dele em um recipiente. Bote a carne lá e cubra tudo com mais sal grosso. Deixe lá por pelo menos 2 horas. Ele vai ajudar a tirar a umidade da carne.
Lava e seca
Depois desse tempo, pegue a carne e dá um banho nela, tire aquele sal todo. Depois seque ela bem direitinho com um papel toalha.
Deixa Secar
Agora a carne precisa secar e pegar aquele gostinho especial. Você pode pendurar ela num lugar arejado e à sombra, só pra dar uma secada. Deixe pelo menos um dia assim, mas se conseguir mais tempo, melhor ainda.
Guarde na geladeira
Depois da carne estar sequinha, pega ela e coloca em sacos plásticos ou potes bem fechados e armazene pra geladeira.
Na hora de fazer, é só jogar a carne de sol na chapa ou na frigideira com um pouquinho de óleo, até ela ficar dourada e do jeito que você curte.
Agora você já tem a receita certinha pra fazer a sua própria carne de sol e curtir aquele gostinho do interior na sua casa. Siga o JusTocantins para você vai aprender mais coisas como essa.