Erros que estragam o preparo do seu arroz

Com essas dicas nunca mais você vai errar no preparo do seu arroz

Campinas, sexta-feira, 4 de agosto por Bruna Vaz – Arroz: esse ingrediente que não pode faltar na cozinha de qualquer um, né?

Só que tem horas que a gente acaba errando no preparo e fica tudo meio desastroso. Então, vamos descobrir uns erros bem comuns que a galera costuma fazer e que acabam detonando o arroz!

Pare de cometer esses erros no preparo do arroz

Medida errada

Pensa só, é só acertar na proporção de água e arroz, mas às vezes a gente erra nessa parte e fica com um arroz grudento ou seco demais.

Lavar o arroz demais

Lavar o arroz é normal pra tirar o amido, só que se a gente pega pesado nessa lavagem, pode acabar perdendo nutrientes importantes e o arroz fica meio estranho depois de cozinhar.

Fogo alto

É, cozinhar o arroz em fogo alto é cilada. A água some rapidinho, e aí o centro do grão fica duro e o fundo da panela queima.


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Mexer toda hora

Não adianta mexer o arroz toda hora, viu? Isso só faz o amido escapar e o arroz fica empapado. Só mexe uma vez quando a água estiver quase secando.

Abrir a tampa antes da hora

Segura a ansiedade aí. Abrir a tampa antes do tempo é furada, deixa o vapor fazer sua mágica pra cozinhar tudo direitinho.

Panela errada

Até a panela importa, sabia? Aquelas fininhas queimam o arroz fácil, e as muito grossas dificultam a absorção da água.

Não deixar o arroz descansar

Depois de cozinhar, é importante deixar o arroz descansar uns minutinhos com a tampa fechada. Aí os grãos terminam de cozinhar de boa e a umidade se espalha.

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