Dicas de Casa

Aprenda a afiar faca com uma caneca de cerâmica

Publicado por
Carolina Rodelo Fontes

Curitiba, domingo, 01 de outubro de 2023. Por Carolina Rodelo – Dentro da cozinha muitos utensílios são indispensáveis na hora de fazer uma refeição, e a faca é com certeza é um deles.

Nada mais irritante do que tentar cortar um alimento e faca está sem corte, e muitas vezes acaba afetando e atrapalhando o preparo dos alimentos.

Aprenda a afiar faca com uma caneca de cerâmica. Foto: Canva

Mas saiba que há métodos para afiar faca usando itens que você tem em casa, como a caneca de cerâmica. Confira essa dica!

Dicas para afiar faca

Há muitas maneias de afiar faca em casa. Muitas pessoas usam a ponta da pia de mármore ou até mesmo as costas de outra faca. Mas muitas vezes esses métodos além de não afiar sua faca podem acabar estragando sua lâmina.

Sabemos que existem produtos próprios para você afiar sua lâmina. Mas saiba quem há maneiras caseiras e que não agridem tanto sua faca na hora da afiação.

O uso da caneca de cerâmica é uma delas. Coloque a caneca com a boca para baixo, e passe sua faca usando a parte espera que está no fundo que ficou virado para cima.

Faça movimentos circulares em volta dessa base áspera e pronto. Sua faca estará afiada em poucos minutos. Mas cuidado para não fazer força demais e acabar estragando a lâmina da faca.

Outro método que é eficiente para afiar faca é usando papel alumínio. Esse é um item que geralmente todo mundo tem em casa e é fácil de usar.

Pegue um pedaço de papel alumínio, pode ser usado, e dobre várias vezes em formato de um quadrado, deixe ele mais grossinho.

Depois passe sua faca, de preferência deitada, nos dois lados da faca no papel alumínio dobrado. E pronto, sua faca ficará com o corte afiado em segundos.

Lembre-se que por mais que seja eficaz e fácil afiar sua casa em casa, o ideal é que não faça isso todo o tempo.

Uma das maneiras de evitar que sua faca perca o fio, e usar somente para alimentos e não para outras tarefas e sempre lavar com o lado amarelo da esponja, nunca com o lado áspero.

Sempre que puder leve para um profissional afiar e dar fio corretamente as facas.

Carolina Rodelo Fontes

Professora de Língua portuguesa, redatora e revisora. Graduada em Letras e Pedagogia. Apaixonada por Literatura e artes.