Goiânia, 28 de agosto, segunda-feira, por Ellen Alves – Se você quer encontrar uma alternativa pra substituir o açúcar em receitas, saiba que é totalmente possível. Podem surgir algumas dúvidas sobre o que usar, mas hoje vamos explicar direitinho quais são os substitutos desse ingrediente nas receitinhas.
Ficou curioso pelo assunto? Então acompanhe esse artigo que o site do JusTocantins preparou pra você e aprenda um pouco mais sobre essa dica. Ao final do artigo, se puder deixar um comentário, ficamos muito felizes com a sua opinião. Basta ler até o final e encontrará o espaço.
Veja agora: Truque para seus filhos economizarem papel higiênico
O mel é excelente pra substituir o açúcar, e ainda é rico em antioxidantes pra combater os radicais livres, e também vitaminas. Uma colher de mel puro já é suficiente pra adoçar a maioria das receitinhas. Você pode ir provando de acordo com seu gosto. Isso sem falar que o mel é um poderoso anti-inflamatório natural, bem saudável pro nosso corpo.
O xilitol, que o nome pode parecer estranho, mas o xilitol é um substituto do açúcar que vai conquistar seu paladar. Ele é um álcool de açúcar natural encontrado em frutas e vegetais. Além de ter menos calorias que o açúcar comum, o xilitol não eleva os níveis de açúcar no sangue. Ele é de baixo índice glicêmico, perfeito pra deixar as receitas mais saudáveis, ou até mesmo mais fitness, se for do seu interesse.
Veja agora: Porque colocar uma folha de louro debaixo do travesseiro
Você pode fazer um “açúcar de tâmara” simplesmente batendo tâmaras no liquidificador até virar um purê pra substituir o açúcar em receitas. E aí você vai usando pra adoçar suas receitas. É bem inusitado esse truque, mas funciona mesmo e ainda fica muito saboroso, dá pra testar hoje mesmo na sua casa. E a consistência lembra o açúcar e facilita a incorporação em receitas. E então o que você achou da nossa dica de hoje? É bem fácil de pôr em prática, né? Logo abaixo temos um espaço de comentários, e você pode deixar lá a sua opinião contando o que achou do nosso artigo.