Notícias e informações a toda hora!

Bolo sem farinha e sem manteiga; veja como preparar

Uma ótima opção para o seu lanche da tarde

Campinas, segunda-feira, 7 de agosto por Bruna Vaz – Quem aí curte um bolo no café da tarde? Se você tá querendo comer algo mais saudável ou não tem todos os ingredientes, temos a solução.

Dá pra fazer um bolo incrível sem usar farinha de trigo e sem manteiga. Bora descobrir como mandar bem nessa receita na sua cozinha.

Bolo sem farinha e sem manteiga

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture os ovos e o açúcar. Comece batendo os ovos e o açúcar em uma tigela até a mistura ficar bem lisa e fofinha. Essa é um passo importante pra dar aquela leveza pro bolo. Acrescente o leite e o coco ralado. Aí coloque na mistura de ovos e açúcar. Vai mexendo bem até tudo ficar misturado do jeito certo.

Agora entre com o fermento em pó na massa. Dê uma mexida pra espalhar o fermento por todo lado. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e manda pro forno, que já tá a 180°C. Deixe lá por uns 30 a 40 minutos, ou até o bolo ficar dourado. Quando enfiar um palito no meio, ele sair limpinho.

Depois de assar, tire o bolo do forno e deixe esfriar um pouquinho na forma. Depois, desenforme e deixe esfriar de vez numa grelha. Agora é a hora da criatividade. Enfeite o bolo do jeito que mais curte. Dá pra servir ele simples, com cobertura de chocolate, frutas frescas ou o que der vontade.

Esse bolo é uma opção ótima pra quem quer algo mais saudável e diferente na cozinha. O coco ralado dá uma textura única e sabor bem docinho. Enquanto os ovos e o fermento garantem aquela maciez e gostosura que a gente adora.

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia Mais