Campinas, domingo, 13 de agosto por Bruna Vaz – Quem disse que só dá pra arrasar no churrasco com carne de primeira? Dá pra mandar muito bem usando carnes de segunda.
Vem com a gente dar uma olhada nessas opções que vão deixar seu churrasco no ponto e cheio de sabor.
Desengordurante caseiro econômico: 2 ingredientes
Carnes de segunda para o seu churrasco
1. Fraldinha
A fraldinha é o xodó dos churrasqueiros. Essa carne é maravilhosa, macia e quando pega o tempero certo, fica suculenta e dá um toque especial pro seu churrasco.
2. Acém:
Pensa em um corte cheio de sabor! O acém é assim, e o pulo do gato é cozinhar devagar e com carinho. Vale até fazer uma “maminha invertida”, cortando em fatias finas e botando na churrasqueira. O resultado é carne molhadinha e deliciosa.
3. Costela Ponta de Agulha:
Essa costela pode não ter o glamour da outra, mas em sabor ela manda bem. Só temperar bem, deixar marinar e assar devagarzinho no churrasco.
4. Linguiça Toscana:
Se curte uma linguiça gostosa, a toscana é sucesso. Com um sabor marcante, ela é bem versátil. Dá pra jogar na grelha inteira. Com pão de alho e um molhinho fica maravilhoso demais.
5. Cupim:
O cupim é outra carne gostosa demais. Com uma gordurinha que some enquanto cozinha, fica molinho e cheio de sabor. Pode ser assado inteiro ou em pedaços, e agrada todo mundo.
Agora que conhece essas opções, não tem como dar desculpa pra não fazer um churrasco incrível e com carne de segunda, mesmo sem carne de primeira. O segredo tá no jeito de temperar e preparar. E aí, você já usou algum truque caseiro para amaciar as carnes ou usou algum corte desses? Aproveite pra mandar essa dica pra mais pessoas e comente o que achou aqui embaixo. Siga o JusTocantins para você vai aprender mais coisas como essa.