O capim-limão é uma planta que é a rainha das utilidades, saca? Primeiro, ela é incrível para a saúde, antioxidante e muito mais. E na cozinha é o truque secreto dos chefs. Vamos entender mais sobre como usar, seus benefícios e até dar umas dicas de como cultivar essa belezinha.
Antes de começar a ler mais sobre o tema que trouxemos hoje, aproveite para ler outros artigos. Além disso, você pode acessar os mais diversos assuntos sobre plantas, flores, frutas e como cultivar de forma com que todos eles cresçam saudável. Desse modo, é muito importante se atentar aos detalhes e não deixar escapar nadinha. Separe um papel ou o print e anote tudinho que vem pela frente!
Tudo sobre o capim-limão
O capim-limão não é só uma plantinha comum, não. Ela é incrível demais. Ela ajuda a relaxar, melhora a digestão e ainda dá uma turbinada no sistema imunológico. E o segredo está nos óleos essenciais, como o citronelol, que fazem toda a diferença.
Na cozinha o capim-limão é o cara! Dá para fazer uns chás da hora, botar nas marinadas para carne, peixe, frango, ou até nos molhos para um rango mais gourmet. É o toque mágico em pratos asiáticos, como um curry ou uma sopa tailandesa. Sensacional, né?
Para um chá de capim-limão, é só jogar umas folhinhas (pode ser seca também) na água fervente, esperar uns minutos e tá pronto para a tranquilidade.
Picar umas folhas e jogar na marinada é a sacada para carnes e frutos-do-mar ficarem ainda mais saborosos. Um truque que vale ouro.
Aromaterapia na cozinha: se liga, o óleo essencial de capim-limão é top na aromaterapia. Pode jogar umas gotinhas no difusor para dar aquele clima zen enquanto cozinha.
Gostou do tema que abordamos aqui hoje? Espero que você tenha entendido todo o passo a passo e conhecido mais sobre essa espécie. Aliás, tenho certeza que vai querer cultivar uma dela em casa. Por último, mande esse texto para mais pessoas e aproveite nosso espaço para fazer um comentário ou deixar sua sugestão. Não esquece de conferir mais coisas por aqui.