Porque você deve colocar o feijão na água de um dia pro outro

Veja porque essa prática é recomendada

Goiânia, 20 de agosto, domingo, por Ellen Alves – Não dispensa um bom prato de feijão? Você já deve ter ouvido falar que é preciso deixar o feijão na água de molho de um dia pro outro antes de cozinhar, né? Mas você sabe por que isso é uma ótima ideia? Vamos descobrir!

O que acha de vir com a gente conferir mais esse artigo com dicas incríveis? O site do JusTocantins preparou esse texto pra que você fique mais informado e saiba um pouco mais sobre um novo conteúdo. Mas fique a vontade pra navegar por aqui e descobrir muito mais!

feijão na água - reprodução canva
feijão na água – reprodução canva

Veja agora: Como fazer molho branco com creme de leite bem fácil

Porque você deve deixar o feijão na água de um dia pro outro


Porque colocar gotas de limão no ovo

O feijão é um alimento incrivelmente saudável, mas também tem fama de demorar uma eternidade para cozinhar. O processo de deixar o feijão de molho durante a noite faz com que ele absorva água, o que ajuda a reduzir significativamente o tempo de cozimento.

Quando você coloca o feijão na água por algumas horas, ele absorve líquido e incha, o que faz com que ele cozinhe mais rapidamente quando for para a panela. Isso é ótimo para quem gosta de um prato de feijão mais rápido, especialmente em dias corridos. E então tá gostando da nossa dica? Leia até o final pra descobrir um pouco mais do assunto.

Outra vantagem de deixar o feijão de molho é que ele se torna mais fácil de digerir. O processo ajuda a reduzir os níveis de alguns compostos indesejáveis, como o ácido fítico e os antinutrientes, que podem dificultar a absorção de nutrientes pelo organismo e causar desconforto digestivo. Se você está preocupado com o meio ambiente e quer economizar energia, o processo de deixar o feijão de molho também ajuda nesse aspecto. Como o feijão cozinha mais rapidamente, você gasta menos gás ou eletricidade para preparar sua refeição.

Veja agora: Aprenda a fazer um purê de batatas rápido e perfeito

Colocar o feijão de molho é super simples. Basta lavar os grãos, colocá-los em uma tigela e cobri-los com água fria. Deixe descansar por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Depois desse período, escorra a água e cozinhe o feijão normalmente. E aí, gostou das dicas de hoje? Você pode contar pra gente deixando um simples comentário logo no final desse artigo. Sua opinião é bem importante pra gente.

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais