3 receitas perfeitas de vitamina refrescante para o verão

Publicado por
Cel. Glauber (editor-chefe)

No calorão é indispensável o cuidado com a saúde. Por isso optar por uma deliciosa vitamina refrescante em vez de alimentos pesados é uma troca saudável.

Além disso, mantem os nutrientes que o corpo pode perder durante o calor. E ainda ajuda na hidratação. Através da inclusão de água nas receitas e algumas frutas também são muito ricas em água.

É importante esse cuidado, e por isso trouxemos essas três deliciosas receitas.

3 receitas perfeitas de vitamina refrescante para o verão – pixabay

1. Vitamina refrescante de frutas tropicais

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de abacaxi cortado em pedaços
  • 1 banana madura
  • 1/2 xícara de chá de manga picada
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de água de coco
  • Gelo a gosto

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura de consistência cremosa. Se gostar, ponha gelo e ligue de novo. Também pode por pedaços das frutas, ou fatias para decorar o copo ou taça. Sirva gelado!

2. Vitamina de morango e kiwi

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de morangos frescos, lavados e sem folhas
  • 2 kiwis descascados e cortados
  • 1 banana madura
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
  • Gelo a gosto

Modo de preparar essa vitamina refrescante de morango e kiwi

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Logo em seguida ligue até ficar homogênea a mistura.

Adicione gelo e bata novamente. Sirva imediatamente, enquanto estiver gelado.

3. Vitamina de melancia e hortelã

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de melancia sem sementes, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de morangos frescos
  • Suco de meio limão
  • Algumas folhas de hortelã
  • 1/2 xícara de chá de água de coco
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Primeiramente ponha a melancia, os morangos, o suco de limão e as folhas de hortelã no liquidificador. Logo em seguida ligue e vai adicionando água de coco.

Deixe bater até ficar suave e um liquido bem misturado. Em seguida, coloque o gelo e deixe batendo novamente até quebrar todo ele.

Sirva gelado. E se quiser, pode decorar com algumas folhas de hortelã. Esta vitamina é uma ótima opção para se refrescar nos dias quentes de verão. Além disso, fornece muitos nutrientes essenciais. Aproveite!

3 receitas perfeitas de vitamina refrescante para o verão – pixabay

Benefícios das frutas

As frutas oferecem uma quantidade de benefícios à saúde muito boa. Isso acontece devido à sua riqueza em nutrientes essenciais. Além disso, elas são naturalmente ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes.

Todos os nutrientes tem uma função no organismo e desempenham papéis bem importantes no fortalecimento do sistema imunológico, por exemplo. No cuidado com a saúde cardiovascular e na prevenção de doenças crônicas também ajudam muito.

Além disso, as fibras presentes nas frutas são fundamentais para a saúde digestiva. Elas ajudam na regulação do trânsito intestinal e na manutenção de níveis saudáveis de colesterol.

O consumo regular de frutas também ajuda a hidratação, devido ao alto teor de água. Por isso, elas contribuem para a saúde da pele e promovendo a saciedade. Podendo auxiliar na manutenção de um peso saudável.

Cel. Glauber (editor-chefe)

Editor-chefe do Site JusTocantins, coronel da reserva da PMTO, formado em Segurança Pública, Direito e Administração de Empresas. Pós-graduado em Gestão Pública, Docência do Ensino Superior. Ex-Comandante Geral da PMTO, ex-Secretário de Justiça, Professor universitário, Pai de 4 filhos e 3 netos . Grato a DEUS pela minha vida