Casa e Jardim

Receita de chocolate quente para São João e dias frios

Publicado por
Robert Luiz

Goiânia, 26 de junho, segunda-feira, por Ellen Alves – Quando o São João chega e o friozinho bate, não tem coisa melhor do que um chocolate quente pra esquentar e dar aquele conforto, né?

E hoje nós do JusTocantins, vamos compartilhar com vocês uma receita que é pura gostosura e é ideal pra essas horas. Vamos lá! Lembrando que dá até pra comercializar nessa época e ganhar uma rendinha extra.

Chocolate quente – Reprodução do canva

Veja agora: Arrasando com as roupas brancas: dicas para tirar manchas

Como fazer chocolate quente caseiro para São João

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Um tiquinho de canela em pó (opcional)
  • Chantilly e raspas de chocolate pra finalizar (opcional)

Coloca o leite numa panela e aquece em fogo médio até ficar bem quentinho, mas sem deixar ferver. Em outra tigela, mistura o cacau em pó e o açúcar até ficar tudo bem misturadinho. Joga essa mistura de cacau e açúcar no leite quente, mexendo sem parar pra misturar bem.

Joga o chocolate meio amargo picado na panela e continua mexendo até derreter todo, deixando o chocolate quente bem cremoso. Bota a essência de baunilha e uma pitadinha de canela em pó, mexendo pra misturar esses sabores delícia. Viu como é facinha a receita? Continue acompanhando pra aprender o restante.

Tira do fogo e despeja o chocolate quente em xícaras ou canecas. Se quiser, pode caprichar com chantilly por cima e jogar umas raspas de chocolate pra deixar tudo mais chique. Agora é só relaxar no sofá, pegar sua xícara fumegante de chocolate quente e curtir o clima junino ou qualquer dia geladinho com muita gostosura. Essa receita é um explosão de sabores e vai fazer seu coração aquecer!

Veja agora: Adubo Caseiro: deixe suas plantas felizes sem gastar uma grana

Se quiser dar um toque especial no seu chocolate quente, experimenta variar um pouco, colocando uma pitada de pimenta ou trocando o chocolate meio amargo por chocolate branco. Solta a imaginação e cria a sua versão exclusiva. E então gostou das dicas? Conta pra gente nos comentários a sua opinião. Obrigada por ler.

Robert Luiz

Webmaster natural de Diamantino, Mato Grosso, é um entusiasta curioso e ativo nas redes, sempre antenado com as últimas informações sobre a web e o mundo contemporâneo.