O seu canal diário de Notícias

Por que colocar uma pitada de sal no leite? Entenda

Veja esse truque inusitado que algumas pessoas transformaram em hábito

Campinas, 20 de julho, quinta-feira, por Lorrane Vaz – Sabe por que as pessoas estão colocando uma pitada de sal no leite? Essa técnica é incrível porque ajuda pra caramba a aumentar a durabilidade do leite.

E o melhor de tudo é que é bem fácil de entender o porquê! Neste artigo que o site do JusTocantins preparou nós vamos explicar um pouco mais. Então anote tudo direitinho pra não perder nenhuma informação.

Sal no Leite - Reprodução Canva
Sal no Leite – Reprodução Canva

Veja agora: Veja como usar vaselina em casa; confira os detalhes

Porque colocar uma pitada de sal no leite faz todo sentido

Anuncios

Quando a gente joga uma pitadinha de sal no leite, rola uma parada maneira. O sal age como um conservante natural, entende? Ele cria um ambiente menos convidativo pros micróbios e bactérias que podem estragar o leite. Ou seja, esses bichinhos têm menos chance de se multiplicar e azedar o leite rapidão.

Mas calma, não precisa exagerar! Só uma pitada de sal já tá de bom tamanho, tá ligado? Porque se colocar muito, o leite pode ficar com um gostinho nada a ver. A ideia é só criar esse ambiente hostil pros micróbios sem comprometer o sabor.

Aí você deve tá se perguntando se essa técnica realmente funciona, né? Pois é, a durabilidade do leite aumenta sim, mano! Claro que tem outros fatores que também influenciam, tipo a temperatura da geladeira e a data de validade original do leite. Mas a pitada de sal faz uma diferença legal, principalmente quando o leite tá chegando perto do prazo de validade.

Uma dica bem legal é sempre dar uma olhada na data de validade do leite antes de comprar, e conservar ele na geladeira a uma temperatura baixinha, tipo abaixo de 4°C. Assim você garante que ele vai durar ainda mais.

Veja agora: 5 soluções caseiras para dar brilho aos seus utensílios de prata

Anuncios

Outra coisa é evitar misturar o leite com outros alimentos ou objetos sujos, porque aí ele pode azedar mais rápido. O sal funciona como um conservante natural, deixando o ambiente menos propício pra bactérias e micróbios. Então, quando estiver chegando perto do prazo de validade, manda ver nessa dica e curta seu leite por mais tempo sem stress. Gostou das dicas? Conte pra gente nos comentários.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia Mais