Casa e Jardim

Acabe de vez com o gosto amargo da berinjela

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Robert Luiz

Campinas, terça-feira, 18 de julho por Bruna Vaz – A berinjela é um vegetal muito bom e saudável, cheio de benefícios, mas muita gente deixa de comer por causa do seu gosto amargo característico.

Mas com algumas dicas simples e truques na cozinha, dá para tirar esse amargor e aproveitar todos os benefícios desse alimento incrível. Anote o passo a passo pra se livrar desse gosto ruim.

Acabe com o amargor da berinjela

Uma maneira bem eficaz de diminuir o amargor da berinjela é usando a técnica de salgar. Corte em fatias ou cubinhos e espalhe sal em todas as partes. Deixe descansar por uns 30 minutos. Depois, lava bem o excesso. Isso também ajuda a tirar aquela textura meio emborrachada.

Marinar a berinjela em alguma coisa ácida, como suco de limão ou vinagre, antes de cozinhar. Isso não só diminui o amargor, mas também dá um sabor gostoso e refrescante. Deixe ela por uns 20 minutos antes de seguir com a receita que quiser.

Quando for cozinhar a berinjela, evite temperaturas muito altas, porque isso pode deixar o gosto amargo mais forte. Também experimente grelhar, que aí ela fica com um gostinho defumado delicioso. Gostou dessa diquinha que a gente trouxe?

Além disso, combine a berinjela com outros ingredientes e temperos pode ajudar a neutralizar o amargor. Use alho, cebola, tomate, pimentão, manjericão ou orégano para realçar o sabor e equilibrar o paladar. Molhos e condimentos: molho de tomate, molho de soja ou tahine também são ótimos para criar combinações deliciosas e disfarçar o gosto amargo.

Viu como é bem tranquilo de fazer? Que tal testar essa receita na sua casa. Conta pra gente o que você achou nos comentários. Aproveite pra mandar essa dica pra mais pessoas e comente o que achou aqui embaixo. Siga o JusTocantins para você vai aprender mais dicas como essa.

Robert Luiz

Webmaster natural de Diamantino, Mato Grosso, é um entusiasta curioso e ativo nas redes, sempre antenado com as últimas informações sobre a web e o mundo contemporâneo.