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Faça uma rabanada deliciosa de um jeito fácil e rápido

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Robert Luiz

Cuiabá, Segunda-feira, 17 de abril de 2023, por: Maria Fagundes – A rabanada é um prato tradicional de Natal na culinária brasileira, e sua origem é incerta, mas acredita-se que tenha sido introduzida no Brasil pelos colonizadores portugueses.

A rabanada, também conhecida como fatia dourada ou fatia de parida, feita com pão amanhecido, que é mergulhado em leite adoçado com açúcar e canela, passado em ovos batidos e frito em óleo quente. Depois de frito, é polvilhado com açúcar e canela.

A rabanada tem origem em Portugal, onde é conhecida como “rabanada”, “fatia dourada” ou “fatia de parida”. Na Europa, a rabanada acabava sendo tradicionalmente consumida no dia de Natal, como forma de aproveitar o pão amanhecido que sobrava. Com o tempo, o doce se espalhou para outros países e se tornou uma sobremesa popular em todo o mundo.

No Brasil, a rabanada vem sendo tradicionalmente consumida durante as festas de Natal e Ano Novo, mas também acaba sendo encontrada em padarias e cafés durante todo o ano. A receita pode variar de região para região, com algumas pessoas adicionando ingredientes especiais para dar sabor extra. Hoje em dia, a rabanada é uma sobremesa popular em todo o país e é um símbolo da culinária brasileira.

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Ingredientes:

  • 1 pão francês amanhecido cortado em fatias grossas
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o leite, açúcar e canela em pó. Reserve. Bata os ovos em um prato fundo e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e deixe absorver bem. Em seguida, mergulhe cada fatia na mistura de ovos, certificando-se de que estejam bem cobertas.

Frite as fatias de pão na frigideira com óleo quente até ficarem douradas dos dois lados. Retire as fatias de pão da frigideira e deixe escorrer em papel-toalha.

Polvilhe açúcar e canela em pó por cima das fatias de pão frito. Sirva as rabanadas ainda quentes e aproveite!

Esta é uma receita básica de rabanada, mas você pode personalizá-la com seus próprios toques. Algumas pessoas adicionam leite condensado, vinho do porto ou rum à mistura de leite para um sabor extra. Experimente e encontre a receita perfeita para você!

Robert Luiz

Webmaster natural de Diamantino, Mato Grosso, é um entusiasta curioso e ativo nas redes, sempre antenado com as últimas informações sobre a web e o mundo contemporâneo.