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Como tirar queimado do feijão: veja essa dica extraordinária

Aprenda a salvar seu feijão queimado com essa técnica simples e eficaz!

Cuiabá, quarta-feira, 26 de abril, por Maria Fagundes – Aprenda a tirar o queimado do feijão com essa técnica simples e eficaz. O feijão é um dos alimentos mais básicos e consumidos no Brasil. Sendo ele extremamente saudável e nutritivo, o seu consumo traz ao ser humano diversos benefícios. Entre a lista de benefícios que podemos encontrar nele temos que ele é rico em ferro, proteína, fibras, vitaminas entre outros que poderíamos continuar listando aqui até cansarmos.

Agora o preparo do feijão traz diversas complexidades, diversas diferenças que encontramos em cada casa do Brasil com a sua especificidade. Para citar algumas delas temos, quem deixa o feijão de molho de um dia para o outro, quem cozinha com a tampa aberta e essa lista poderia seguir facilmente também. Entre tudo, o que poucos tem informações é como tirar o queimado do feijão, e o JusTocantins vai ensinar pra você hoje. Aqui vai um passo a passo de como aprender de maneira fácil a melhorar ainda mais o seu consumo.

Como tirar queimado do feijão: veja essa dica extraordinária
Como tirar queimado do feijão: veja essa dica extraordinária – Foto: Canva

Passo a passo para tirar o queimado do feijão

O primeiro passo seria passar o feijão ja cozido para outra panela. Lembre-se, evite raspar o fundo da panela, pois é ali que o queimado em sua maioria está. Após isso, lave bem os grãos utilizando agua corrente para remover qualquer tipo de sujeira ou coisas assim que podem ter ficado durante o cozimento.

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O próximo passo é bem simples. Nessa outra panela, cubra totalmente o feijão e leve ao fogo novamente, adicionar uma folha de louro ou um pedaço de cebola pode ajudar a disfarçar o sabor e cheiro de queimado.

Agora coloque para cozinhar em fogo baixo ate que ele esteja bem macio e cozido perfeitamente, caso precise, pode adicionar mais agua.

Se ainda assim o sabor ou cheiro ainda nao tiver saído, voce pode adicionar uma pitada de açúcar ou vinagre pra neutralizar o gosto.

Com esses simples passos, seu feijão com toda certeza voltará a ser uma delicia e poderá ser aproveitado no almoço por quem desejar. Além de aprender sobre como tirar o queimado do feijão, aqui no Jus Tocantins você também terá a oportunidade de ver um passo a passo de como plantar diversas plantas, além de dicas para sua casa. Entre no nosso site e confira.

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