Casa e Jardim

Como fazer pipoca doce sem queimar a panela

Publicado por
Robert Luiz

Campinas, terça-feira, 25 de julho por Bruna Vaz – Pipoca doce é tudo de bom, mas fazer ela sem queimar a panela é um desafio, né?

Mas não precisa se estressar, vamos te dar algumas dicas que vão facilitar sua vida na hora de preparar essa maravilha!

Como fazer pipoca doce sem queimar

1/2 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de óleo vegetal (pode ser de milho, girassol, canola, etc.)
2 colheres de sopa de água

Escolha uma panela grande o suficiente pra não fazer bagunça quando a pipoca estourar, beleza? Coloque a panela em fogo médio com o óleo vegetal. Espalhe bem ele pra não grudar tudo. Agora, é a vez do açúcar e da água. Misture os dois na panela.

Jogue o milho de pipoca na panela, espalhando ele bem pelo fundo. Tape a panela com uma tampa, mas deixa uma frestinha pra sair o vapor. Aumente o fogo e fique de olho, assim que começar a pipoca estourar, mexa a panela de um lado pro outro pra não queimar nada.

Continue mexendo de vez em quando pra evitar que a pipoca grude e vire carvão, sacou? Quando o intervalo entre os estouros for maior, desligue o fogo e espera um pouco com a tampa pra garantir que todas as pipocas estouraram. Aí é só jogar a pipoca doce numa tigela gigante e se esbaldar!

Teste com outros tipos de açúcar, como mascavo ou de confeiteiro, pra deixar a pipoca com um gostinho diferente. Se quiser dar um toque especial, coloque um pouquinho de canela ou chocolate em pó na mistura de açúcar e água. Deixe tudo preparado e organizado antes de começar a fazer a pipoca doce, porque o processo é rápido e não dá tempo de procurar as coisas.

Com essas dicas, fazer pipoca doce sem queimar a panela vai ser fácil e rapidinho. Chama a galera, escolhe um filme legal e partiu pipocar sem estresse! Bom apetite!

Robert Luiz

Webmaster natural de Diamantino, Mato Grosso, é um entusiasta curioso e ativo nas redes, sempre antenado com as últimas informações sobre a web e o mundo contemporâneo.