Casa e Jardim

Como fazer molho barbecue de um jeito simples

Publicado por
Robert Luiz

Campinas, quarta-feira, 26 de julho por Bruna Vaz – Você sabia que tem como fazer um molho barbecue delicioso em casa e fácil?

Esse molho é daqueles que tem um gostinho agridoce e defumado, que fica show pra acompanhar um monte de comida boa. Por exemplo, churrasco, hambúrguer e até vegetais assados.

É uma receita da hora e com ingredientes que você vai mandar bem e deixar a galera de queixo caído!

3 truques caseiros para remover manchas de suor

Como fazer molho barbecue caseiro

1 xícara de ketchup
1/4 de xícara de melado ou melaço de cana
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta caiena (se curte uma pitada de pimenta)

Pegue uma tigela média e mistura o ketchup, melado ou melaço de cana, vinagre de maçã e molho inglês. Bota fé que vai ficar uma mistura massa. Depois, junte a mostarda dijon e misture tudo com jeito. Coloque a páprica defumada, alho em pó, cebola em pó, pimenta-do-reino, sal e, se quiser um toque picante, jogue a pimenta caiena também.

Misture tudo até ficar tudo homogêneo. Pra dar o toque final, prova o molho e vê se curtiu. Se quiser mais doce, coloque mais melado; se preferir um tico mais picante, manda ver na pimenta caiena.

Pra fechar com chave de ouro, põe o molho em um potinho legal e leva pra geladeira uns 30 minutos antes de comer. Aí sim, os sabores vão se misturar e tu vai ter um molho barbecue que é puro sabor!

Se curtir um molho mais líquido, é só botar um pouco de água ou suco de maçã. Agora, se quiser ele mais grosso, aqueça o molho no fogo baixo até chegar na textura que curte. Esse molho fica bom por até duas semanas na geladeira. Conta pra gente o que achou, ok?

4 usos do gelo na sua casa que você não sabia

Robert Luiz

Webmaster natural de Diamantino, Mato Grosso, é um entusiasta curioso e ativo nas redes, sempre antenado com as últimas informações sobre a web e o mundo contemporâneo.