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Como fazer a canjica perfeita e cremosa: nunca mais ficará dura

Publicado por
Robert Luiz

Goiânia, 13 de julho, quinta-feira, por Ellen Alves – Canjica é uma sobremesa deliciosa e versátil, não é mesmo? Ela pode ser apreciada tanto quente quanto fria. Também é feita com milho branco, leite, açúcar e especiarias, e é uma sobremesa tradicionalmente servida durante as Festas Juninas.

Entretanto, por mais que seja uma sobremesa fácil de ser preparada, muitas pessoas enfrentam problemas na hora de cozinhá-la, sempre fica dura ou acaba ficando muito líquida, sem ficar cremosa. Neste artigo que o JusTocantins preparou, vamos dar dicas para fazer a canjica perfeita e nunca mais enfrentar esses problemas. Então anote tudo direitinho pra não perder nada da receitinha.

Canjica – Reprodução do Canva

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Como fazer a canjica perfeita sem deixar dura e líquida

Vamos começar escolhendo bem o milho branco de qualidade. Certifique-se de comprar o milho que seja de uma marca mais confiável. O milho deve ser cozido em água por cerca de 50 minutos em uma panela de pressão, até que fique macio.

A segunda dica é adicionar os ingredientes líquidos, como o leite e o leite de coco, gradualmente. Adicionar toda a quantidade de líquido de uma vez pode fazer com que a canjica fique aguada. Adicione uma xícara de líquido de cada vez e deixe a canjica cozinhar lentamente para absorver o líquido. Deixe reduzindo enquanto isso, e sempre mexendo bem para não grudar no fundo.

A terceira dica é escolher as especiarias certas. A canela e o cravo são ingredientes essenciais na canjica. Certifique-se de usar canela em pau e cravo em grãos inteiros. Eles devem ser adicionados à canjica durante o cozimento para que o sabor seja incorporado.

Não coloque açúcar demais. A quantidade certa de açúcar depende do seu gosto pessoal, mas adicionar muito açúcar pode tornar a canjica muito doce e enjoativa. Adicione o açúcar gradualmente e prove a canjica para ajustar o sabor.

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Depois disso é só esperar esfriar pra servir. A canjica continua a absorver líquido à medida que esfria, então deixe-a repousar por alguns minutos antes de servir. Se a canjica estiver muito espessa depois de esfriar, adicionar um pouco mais de leite pode ajudar a afiná-la. Viu como é fácil? Conte pra gente nos comentários se a receita deu certo. 

Robert Luiz

Webmaster natural de Diamantino, Mato Grosso, é um entusiasta curioso e ativo nas redes, sempre antenado com as últimas informações sobre a web e o mundo contemporâneo.