POR: JUSTOCANTINS

Alface murcho nunca mais! Veja como recuperar a crocância.

Foto: Unsplash

Quem nunca passou pelo perrengue de comprar alface fresquinha e depois ver ela murchando no canto da geladeira?

Foto: Divulgação / Internet

A dica da vez é dar um banho na alface, mas não qualquer banho, não. É um mergulho revigorante em água gelada!

Foto: Divulgação / Internet

Foto: Divulgação / Internet

Corte a base da alface e separar as folhas, uma por uma. Depois, é só preparar uma tigela ou encher a pia com água beeem gelada.

Jogue as folhas na água gelada e deixa lá de molho por uns 15 a 30 minutos. Todas as folhas têm que ficar submersas pra dar certo.

Foto: Divulgação / Internet

Depois do banho revitalizante, tire as folhas da água e deixa escorrer bem. Pode usar papel toalha pra tirar o excesso de água também.

Foto: Divulgação / Internet

Hora de secar!

Pronto! Sua alface estará de volta à vida e pronta pra ir para a salada, sanduíche ou qualquer outra receita.

Foto: Unsplash

Foto: Divulgação / Internet

Para manter a crocância por mais tempo, o ideal é consumir a alface assim que ela estiver pronta. Se sobrar, guarde em um pote bem fechado na geladeira para não murchar de novo.

Atenção!

Foto: Unsplash

Agora você já sabe o truque para combater a alface murcho. Testa aí essa tática pra garantir saladas fresquinhas e deliciosas sempre que der vontade.

Gostou do conteúdo? Clique no botão abaixo e veja outras dicas como essa. 

Foto: Divulgação / Internet