POR: JUSTOCANTINS
Foto: Unsplash
Quem nunca passou pelo perrengue de comprar alface fresquinha e depois ver ela murchando no canto da geladeira?
Foto: Divulgação / Internet
Foto: Divulgação / Internet
Foto: Divulgação / Internet
Corte a base da alface e separar as folhas, uma por uma. Depois, é só preparar uma tigela ou encher a pia com água beeem gelada.
Jogue as folhas na água gelada e deixa lá de molho por uns 15 a 30 minutos. Todas as folhas têm que ficar submersas pra dar certo.
Foto: Divulgação / Internet
Depois do banho revitalizante, tire as folhas da água e deixa escorrer bem. Pode usar papel toalha pra tirar o excesso de água também.
Foto: Divulgação / Internet
Hora de secar!
Pronto! Sua alface estará de volta à vida e pronta pra ir para a salada, sanduíche ou qualquer outra receita.
Foto: Unsplash
Foto: Divulgação / Internet
Para manter a crocância por mais tempo, o ideal é consumir a alface assim que ela estiver pronta. Se sobrar, guarde em um pote bem fechado na geladeira para não murchar de novo.
Atenção!
Foto: Unsplash
Agora você já sabe o truque para combater a alface murcho. Testa aí essa tática pra garantir saladas fresquinhas e deliciosas sempre que der vontade.
Foto: Divulgação / Internet