Na noite desse domingo, 10 , encerrando o Festival Gastronômico de Taquaruçu, os jurados tiveram a difícil tarefa de escolher os pratos mais deliciosos dentre todas as receitas que foram servidas durante o evento. Os vencedores de cada categoria agora podem comemorar, pois levaram para casa o prêmio de R$ 10 mil.
Na Categoria Prato Salgado, o grande vencedor foi Josué Pereira, que conquistou o 1º lugar com sua criação “Pirarucu às Natas”. Em segundo lugar, Débora Lima brilhou com sua “Moqueca Tocantinense”, enquanto o terceiro lugar foi para João Victor Silvestre e seu “Chambari Cabuloso”.
Na Categoria Comidinha Salgada, Ingrid Victoria surpreendeu a todos com seu “Pastel Sol Dourado”, levando o 1º lugar. Carla Tatiana garantiu o segundo lugar com seu “Chambasol”, e Nayane Cardoso ficou em terceiro com o “Calzone La Deguste”.
Os que gostam de sobremesas não ficaram de fora, e na Categoria Prato Doce, o primeiro lugar foi para “Cake Cupuçaí”, preparado por Paloma dos Santos. Emily Gonçalves conquistou o segundo lugar com sua “Fatia Amor Tocantinense”, enquanto Míriam Moreira levou o terceiro lugar com o “Fervedouro Crocante”.
Os Food Trucks também tiveram seu destaque, e na Categoria Food Truck, o grande campeão foi Rogério Soares, com seu irresistível “Churrasco no Pão”. Katia de Araújo ficou em segundo lugar com o “Pastel Saboroso”, e Katarina Pereira garantiu o terceiro lugar com o “Vaca Atolada Burguer”.
Na Categoria Saúde e Bem-Estar, Larisse Mota brilhou com seu “Jalapinho Nutrili”, conquistando o primeiro lugar. Heverton Marinho ficou em segundo lugar com o “Cheviche Temperança”.
E por último, na Categoria Rota Gastronômica, o primeiro lugar foi para o “Duo das Araras”, de Kenia de Moura. O segundo lugar ficou com o “Rabacan Baião Moiado”, de Maria do Socorro, enquanto o terceiro lugar foi para o “Pirarucu Bela Vista”, de Jaqueline Costa.