Categorias: Tocantins

Chefs renomados e talentos regionais prometem agitar o 17° Festival Gastronômico de Taquaruçu

Publicado por
Flávia Ferreira

 

A expectativa é alta para o 17° Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que ocorrerá de 6 a 10 de setembro a partir das 19h, e promete abrir com toda pompa no Cozinha Show. Este ano, sete chefs de cozinha, incluindo jovens talentos, estarão no centro das atenções, trazendo não apenas pratos deliciosos, mas também uma experiência gastronômica de alto nível para os participantes.

Entre os nomes que se destacam, temos alguns verdadeiros ícones da culinária brasileira e internacional. Erick Jacquin, o chef francês naturalizado brasileiro, conhecido pelo seu característico bordão ‘tompêro’, estará presente para encantar o público com sua expertise. Além de sua carreira de sucesso, ele é famoso por ser um dos jurados do aclamado reality culinário Masterchef Brasil.

Outro grande nome que iluminará o Cozinha Show é Carole Crema, uma chef confeiteira e autora premiada. Com formação pela Thames Valley University e The Moisimann Academy em Londres, Carole é uma referência quando o assunto é confeitaria. Autora do livro “O Mundo dos Cupcakes” e jurada do programa “Que Seja Doce do GNT”, ela certamente deixará sua marca no festival.

O  chef Roberto Ravioli, figura de destaque na culinária italiana, também marcará presença pelo segundo ano consecutivo. Ele é considerado um dos maiores chefs do Brasil e é conhecido por seu trabalho no programa “É de Casa” e suas aparições no “Mais Você” com Ana Maria Braga. Sua paixão pela culinária italiana promete conquistar o paladar do público.

 CHEFS REGIONAIS 

Os chefs regionais também terão seu espaço merecido no evento. Ruth Almeida, embaixadora e pesquisadora da culinária afro-indígena, foi eleita a melhor chef do Brasil pelo prêmio Dolmã em 2021. Seus pratos não apenas refletem sua paixão pela culinária, mas também carregam um profundo senso de ancestralidade.

Marilon Azevedo, com sua experiência na culinária uruguaia e argentina, trará um toque sul-americano ao festival. Antigo chef do renomado restaurante Coco Bambu e Rei do Camarão em Brasília, ele agora é proprietário do restaurante Quintal do Chef, em Taquaruçu.

Por fim, Junior Carlim, bacharel em gastronomia e consultor de mercados, trará sua ampla experiência na elaboração de planejamentos, definição de produtos e precificação para o Cozinha Show. Especialista em cozinha italiana, mediterrânea e frutos do mar, ele retorna ao festival após uma participação na edição anterior.

 

Confira a programação do Cozinha Show do 17º FGT:

Quarta-feira (6/09)
Chef Marilon
Chef Ruth Almeida

Quinta-feira (7/09)
Peça “O Auto da vida no Trânsito”
Chef Roberto Raviolli

Sexta-feira (8/09)
Chef Israel Monteiro
Chef Carole Crema

Sábado (9/09)
Peça “O Auto da vida no Trânsito”
Chef Junior Carlim
Chef Erick Jacquin

Domingo (10/09)
Chefinhos de Taquaruçu
Premiação

 

Flávia Ferreira

Com quase 10 anos de experiência em comunicação, percorri diversas funções ao longo da minha trajetória profissional. Iniciei como arquivista de texto e imagem, evoluindo para a posição de locutora de rádio, onde apresentei o programa "Sétima Arte" na Palmas FM. Ao longo do tempo, expandi minha atuação para a área de assessoria de comunicação, desempenhando papéis importantes em órgãos como a Secretaria da Comunicação (Secom), o Detran e a Secretaria da Administração (Secad). Atualmente cursa Jornalismo pela Universidade Federal do Tocantins - UFT