Fazer Nutella caseira é uma ótima alternativa para quem gosta desse creme de avelã, cacau e leite. No entanto, quer evitar alguns ingredientes da receita original e industrializada.
Além disso, essa é uma receita fácil de fazer, de custo médio e o sabor é muito gostoso. Lembrando que o creme de avelãs é uma receita rica em açúcares. Então mesmo que ela fique irresistível, observe sua saúde.
Primeiramente, acenda o forno e deixe ele esquentar por alguns minutos, até alcançar 180º. Depois, comece a receita preparando as avelãs. Espalhe elas em uma forma e leve para assar por mais ou menos uns 10 a 15 minutos. Mexa as vezes para ajudar ajuda a soltar a pele.
Depois que elas torrarem e ficarem mais douradas, use um pano de prato limpo para remover a pele o máximo possível. Em seguida, leve para um processador de alimentos triture até formar uma pasta lisa.
Uma vez que as avelãs estão bem trituradas e formou a pasta lisa. Você irá misturar o cacau em pó, o açúcar, o sal, o óleo de coco e o extrato de baunilha à ela no mesmo processador.
É provável que precise desligar, mexer e religar até dissolver e misturar tudo muito bem. O resultado já estará bem próximo da receita original.
À partir dela é importante que vá observando a textura. Se a mistura estiver muito espessa, você pode colocar um pouco de óleo de coco. O importante é atingir a consistência desejada do seu gosto.
Terminou e ajustou o ponto, é só transferir para um pote ou recipiente hermético esterilizado. E armazenar sempre na geladeira. Dura até 2 semanas se bem fechado.
Ela vai engrossar um pouco na geladeira, mas ficará mais firme e fácil de espalhar. E agora você tem sua própria Nutella caseira, sem conservantes ou ingredientes artificiais.
Pode usar como cobertura para torradas, recheio de bolos, panquecas, sorvete ou simplesmente saboreie com uma colher. Bom apetite!