Campinas, quinta-feira, 31 de agosto por Bruna Vaz – O tomate é um ingrediente incrível e que pode ser usado em muitas coisas na cozinha. Podemos criar pratos que realmente fazem a diferença e que podem surpreender todo mundo.
Vamos conhecer três receitas pra se inspirar e colocar em prática?
A bruschetta é fácil de fazer e cheia de sabor. Você vai precisar de tomates, muçarela, manjericão, azeite, alho, sal e pimenta. Comece cortando os tomates em cubinhos e amasse o alho e o manjericão. Misture esses ingredientes em uma vasilha, jogue o azeite por cima e tempere com sal e pimenta.
Torre fatias de pão na frigideira até ficarem crocantes. Espalhe essa mistura nas fatias de pão e coloque uma fatia de muçarela pra derreter por cima de tudo. Se quiser pode colocar mais azeite e jogar uma folhinhas de manjericão.
Ferva os tomates em água com um pouco de sal e temperos da sua preferência. Nesse caso pode sre pimenta, páprica, manjericão e muito mais. Por fim, leve tudo pro liquidificador e bata até deixar uma consistência de creme. Agora aproveite pra voltar pra panela e deixe cozinhar até engrossar mais. Esse molho pode ficar na geladeira por até 3 meses. Coloque em potinhos de vidro e congele.
Essa é uma salada muito fácil de fazer e não tem muito mistério. Corte os tomates em quadradinhos ou rodelas, é como você preferir. Depois coloque em uma vasilha com o abacate picado e jogue sal, pimenta e azeite. Se quiser, pode usar folhas de alface e também cebola roxa. Deixe na geladeira e retira só na hora de servir. Essa mistura bem geladinha fica ainda mais gostosa.
Agora você tem três receitas com tomate que vai mudar a sua forma de comer esse vegetal. Além de ser muito gostoso e trazer frescor pros dias mais quentes.