Campinas, quinta-feira, 3 de agosto por Bruna Vaz – Quer dar uma amaciada na carne de segunda e deixá-la mais suculenta? Tem um truque da hora que vai fazer toda a diferença!
Sabe como é, às vezes a carne de segunda pode ser meio durinha, mas calma que a gente vai te contar um segredo que vai mudar isso. É o famoso “tempero e marinada”.
Como amaciar a carne de segunda?
A gente coloca a carne em um molho de temperos e líquidos antes de cozinhar, e a mágica acontece!
- Escolha o corte: pra garantir um resultado bom, escolha uma carne de segunda com um pouco mais de gordura, porque isso deixa ela mais suculenta.
- Prepare a marinada: em um potinho, misture ingredientes ácidos: vinagre, limão ou vinho, com alho, cebola, ervas e especiarias. Aí adicione um fio de azeite ou óleo pra ajudar a deixar a carne macia.
- Deixe a carne de molho: coloque a carne na marinada e veja se ela está toda coberta pela mistura. Aí deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou a noite, se der.
- Hora de preparar: depois do tempo de marinada, tire a carne do molho e escorra o excesso de líquido. Agora é só cozinhar como você preferir, seja grelhando, assando ou refogando.
Vai por mim, a diferença é impressionante. Aquela carne de segunda que antes era meio dura, depois de ser marinada, fica simplesmente irresistível e deliciosa. Os chefs usam essa técnica pra dar um toque especial na carne, e agora você também pode se jogar nesse truque e arrasar na cozinha. Os amigos e a família vão ficar de boca aberta com o sabor incrível que você vai conseguir.
Então, na próxima vez que tiver aquela carne de segunda na mão, não perca tempo e use esse truque. Com um pouco de preparo e criatividade, você vai transformar o simples em algo sensacional. Aproveite a dica e bom apetite.