Goiânia, 25 de agosto, sexta-feira, por Ellen Alves – Descascar ovo pode ser um pouquinho chato e tomar aquele tempo que a gente não gostaria de dedicar. Mas hoje a gente vai ensinar um truque bem legal pra facilitar tudo isso e agilizar todo processo. Vem com a gente aprender.
Se você quer aprender um truque simples hoje, acompanhe esse artigo que o nosso site JusTocantins preparou pra você. Fique a vontade pra navegar por aqui e descobrir mais conteúdos como esse. Aqui falamos sobre empregos, dicas, notícias e diversos outros assuntos.
Veja agora: Faça 1 litro de sabonete líquido usando 2 ingrediente
Truque para descascar ovo bem mais rápido
Cozinhe os ovos: Comece cozinhando seus ovos da maneira que preferir. O importante aqui é garantir que fiquem bem cozidos. Prepare uma tigela com água gelada: enquanto os ovos cozinham, encha uma tigela com água bem gelada. Quanto mais gelada, melhor. Tá vendo como o truque é fácil? Fique até o final pra descobrir o restante.
Na hora que os ovos estiverem cozidos, você vai trocar para uma água mais fria e adicionar uma colher de bicarbonato. Isso vai ajudar a casca dos ovos soltarem mais facilmente. O segredo é esse. Agora vem o truque: com os ovos na água gelada, segure um ovo e role-o suavemente na bancada da cozinha. Faça isso com cuidado para não quebrar a casca, mas o suficiente para rachá-la. Depois de rolar o ovo, a casca ficará cheia de pequenas rachaduras. Agora, comece a descascá-lo delicadamente, começando pela parte mais larga. A água gelada vai ajudar a soltar a casca, e você verá como ela sai com facilidade.
Veja também; 2 maneiras de limpar panela queimada sem esforço
Na verdade isso é ciência, o bicarbonato faz com que a clara fique menos aderida a casca do ovo, e assim ela vai soltar com mais facilidade. É bem incrível mesmo e pouca gente imagina esse truque. Viu que truque legal e super fácil? É bem simples de fazer então você já pode testar em casa hoje mesmo. Não se esqueça de contar pra gente a sua experiência nos comentários logo abaixo.