TRUQUE das 4 bananas no forno, entenda o motivo

Por que 4 bananas no forno vão te ajudar na cozinha? A gente explica

Bananas são indispensáveis na nossa fruteira. Desde um lanchinho rápido até ser ingrediente nas receitas de doce, por ser muito versátil, a banana sempre acaba se tornando um alimento coringa no dia a dia. Porém, às vezes leva um tempo para essas frutas amadurecerem. Por isso, existe o truque perfeito das 4 bananas no forno para resolver essa questão.

Despertou a curiosidade aí do outro lado? O JusTocantins está sempre em movimento para fazer com que ótimas dicas caseiras, como essa, cheguem até você. Então, fica até o final para aprender esse truque incrível.

4 bananas no forno para facilitar suas receitas

Anteriormente, citamos como a banana se torna um alimento essencial diariamente. É justamente por essa razão que pode acontecer de precisarmos dela madura de imediato. Principalmente para receitas culinárias, seja com o objetivo de servir para visitas de última hora, ou para o próprio café da tarde.


Porque colocar gotas de limão no ovo

O processo natural de amadurecimento das bananas acontece dentro de alguns dias, as tornando mais doces. Por exemplo, em dias mais quentes, se colocá-las na luz do sol, seu processo de amadurecer acelera. Assim como fechar essas frutas em um saco de papel também facilita. 

Porém, essas opções nem sempre são as mais viáveis, dependendo do seu objetivo com a banana. Naturalmente, levam horas para deixá-las no estado perfeito para consumo, principalmente para fazer uso das bananas em receitas. Contudo, com essa dica a seguir, amadurecê-las em poucos minutos não vai ser mais um problema.

Deposite as bananas com casca em uma assadeira de sua preferência e as coloque no forno. O indicado para a temperatura é entre 160°C e 190°C. Deixe as bananas assando por 30 minutos, até começar a perceber as manchinhas pretas nas cascas. Essas manchinhas vão indicar o nível de amadurecimento. Quanto mais tempo deixar no forno, mais maduras elas vão ficar. Esse truque é altamente indicado para receitas de última hora.

Por fim, as retire com cuidado de dentro do forno, e aproveite suas bananas perfeitamente maduras. Controlando pelas manchinhas, você terá o ponto perfeito para doces caseiros, como geleias, bolos, tortas e muito mais.

O que achou dessa dica maravilhosa das bananas no forno? Ela facilita suas receitas do dia a dia, sem necessidade de esperar tanto tempo para consumi-las. Faça em casa e depois conta pra gente o que achou sobre essa nova descoberta, e a quantidade de coisas que deu para fazer com as frutas.

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais