Dicas de Casa

Porque usar o sal de diferentes formas em casa

Publicado por
Bruna Vaz

Campinas, quarta-feira, 13 de setembro por Bruna Vaz – Mais que um alimento para salgar comidas, o sal pode ajudar na conservação, para fazer artesanato, limpeza e muito mais. Então ele é um grande aliado para diminuir seu trabalho diária tanto em casa quanto em outros ambientes.

O JusTocantins separou algumas formas diferentes que você pode usar esse ingrediente no seu lar. Vale lembrar que ele é bem barato e tem ótima durabilidade. Quer descobrir os mistérios por trás dele? Leia o texto que preparamos e comece a usar em casa desse jeito.

Como usar o sal de diversas formas em casa

A extração desse mineral é geralmente feito através da evaporação da água do mar. Em algumas cidades é possível ver as salinas e como elas são sólidas. Inclusive, podem se tornar pontos turísticos. Mas, para nosso consumo ele passa por etapas de refinamento para chegar tratado e pronto para ser utilizado.

O consumo com moderação possui muitos benefícios para nossa saúde, até mesmo a regulação da pressão arterial. Agora vamos ao ponto que interessa e veja como usar em casa de modos distintos:

Com finalidades estéticas: ele pode ser usado como esfoliante. Para isso é preciso misturar com um pouco de hidratante ou óleo para fazer a esfoliação. Mas não esqueça de usar um creme reparador depois para não causar danos na pele.

Para acabar com cheiro ruim e afastar insetos: pois é, ele é um ótimo ingrediente para isso, você pode colocar em lugares estratégicos e ainda adicionar cravos, o resultado vai ser ainda melhor. Para os insetos é só espalhar que eles não chegam nem pero, é um ótimo repelente. Mas é preciso trocar com frequência, em lugares com umidade ele pode ir molhando naturalmente.

Artesanato: muitas pessoas usam esse mineral como forma de ganhar dinheiro por meio do artesanato. É um produto barato e que fica lindo em vários tipos de criações. Se você tem essas habilidades manuais, quem sabe pode começar a investir, não é mesmo? Pense direitinho.

Para conservar carnes: quando for deixar esses alimentos na parte refrigerada da cozinha, use o sal como conservante. Pode ter certeza que ele deixará eles em ótimos estados por muito mais tempo. Só não esqueça disso e tempere com mais depois.

 

 

 

Bruna Vaz

Moro em Campinas-SP. Apaixonada por livros, e desta paixão surgiu o amor pela escrita. Designer nas horas vagas, sonho em viajar o mundo, mãe de pet, Grifinória e Swiftie.