Goiânia, 21 de agosto, segunda-feira, por Ellen Alves – Você já ouviu falar de colocar uma pitada de sal no café? Parece estranho, né? Mas acredite ou não, isso pode fazer maravilhas para a sua xícara de café. Nós vamos te contar por que usar sal no café é mais recomendado do que você imagina!
O site do JusTocantins preparou mais essa matéria incrível pra que você aprenda mais uma dica pro cotidiano da sua vida. Então vem com a gente conferir tudo, e se quiser deixe um comentário logo abaixo no final do texto no espaço dedicado a isso.
Veja agora: Receita de desinfetante natural para frutas e vegetais
Porque colocar sal no café é muito melhor que açúcar
- Sabe quando seu café fica amargo demais? Isso geralmente acontece por causa dos compostos chamados taninos, que são liberados durante o processo de preparo. O sal pode deixar esse café mais suave, menos amargo. Viu que dica mais simples? Acompanhe até o final do artigo pra descobrir mais.
- O sal pode deixar o café com mais intensidade e também equilibrar os demais sabores. Ele atua como um realçador de sabor, destacando as notas de torra e os aromas naturais do café.
- Se você tem problemas de acidez no estômago, o sal pode ser seu aliado. Ele é capaz de ser um neutralizante na acidez do café, então ele ficará menos ácido também. O que contribui bastante com o sabor da especiaria.
Coloque uma pitada de sal na sua xícara de café antes ou depois de prepará-lo. Comece com uma pequena quantidade e ajuste de acordo com o seu gosto. Certifique-se de mexer o café com o sal para que ele se dissolva completamente. É tudo bem simples, que tal testar hoje mesmo essa dica na sua casa?
Veja essa dica :Não coloque água sanitária na máquina: use esse ingrediente
Você não irá salgar o café, fique tranquilo. Se você sentir gosto de sal, exagerou na quantidade. O que achou das nossas dicas? Conta pra gente nos comentários! Obrigada por ler até o final. Aqui você encontra dicas de casa, moda, notícias em geral.