Campinas, terça-feira, 29 de agosto por Bruna Vaz – Quando o dia tá corrido, tudo o que a gente quer é uma comida caseira que seja bem gostosa e fácil de fazer, né? A carne de panela é uma daquelas receitas clássicas que se encaixam perfeitamente nesse cenário.
Vamor te mostrar um jeito simples e rápido de preparar essa delícia para o jantar. Mas, antes de disso, queremos te contar que aqui no nosso site, você encontra vários temas e dicas que vão te ajudar no dia a dia. E, ainda por cima, temos um espacinho pra você deixar sua opinião e comentar o que achou dos nossos textos. É só ler tudo e aproveitar o conteúdo.
Comece esquentando o óleo em uma panela grande em fogo médio. Jogue a cebola e o alho lá e deixe dourar até ficarem cheirosos. Coloque os pedaços de carne na panela e deixe eles dourarem de todos os lados, dando uma selada boa. Aí entre com as cenouras e as batatas. Misture bem com a carne, deixa eles pegarem uma corzinha.
Jogue os tomates pelados na panela e com a ajuda de uma colher de pau, amasse eles em pedaços menores. Coloque o caldo de carne e a folha de louro na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Dá uma boa mexida e espera ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo, feche a panela e deixa cozinhar por uns 35 minutos, ou até a carne ficar bem macia e os legumes cozidos.
Ajuste o tempero se precisar. Na hora de servir a carne de panela, finalize com a salsinha fresca picada.
Essa receita de carne de panela é tão fácil que qualquer um pode fazer. Aproveite pra mandar essa dica pra mais pessoas e comente o que achou aqui embaixo. Siga o JusTocantins para você vai aprender mais coisas como essa.