Campinas, quarta-feira, 13 de setembro por Bruna Vaz – Em algum momento da vida você já deve ter se questionado sobre isso, não é? Ainda mais quando vemos fotos de ovo cozido tão amarelinho e o da gente está completamente diferente. Mas, você sabe por que isso acontece? Quais são os principais motivos? Por que a gema do ovo ficou verde ou preta?
Se chegou até esse texto, certamente você deve estar interessado nesse assunto. Por isso, além de falar as causas, vamos te dar dicas e falar sobre os benefícios do consumo desse alimento para nossa saúde. Vamos descobrir tudo isso juntos?
Para começar a te explicar, isso acontece por causa de uma reação química na hora que você coloca seus ovos para cozinhar. Ou seja, se você deixar ele muito tempo na panela, isso sempre vai acontecer. Existem uns compostos dentro dele que faz com que isso aconteça.
Para o ovo ficar pronto você não precisa deixar mais de 10 minutos. Inclusive, você só deve colocar ele na água depois que ela estiver fervendo. Se gosta de gema durinha, deixe por lá durante 7 minutos, se tirar antes fica mais mole e depois mais cozida.
Quando for cozinhar também aproveite para colocar umas colheres de vinagre dentro da água. Vou te explicar o que ele faz. Sabe quando você deixa o ovo fervendo e sua panela fica preta? Se usar esse truque que mostramos, isso nunca mais vai acontecer.
O ovo tem muitos benefícios, tem vitaminas e minerais que fazem diferença no nosso dia a dia. Ele é ótimo frito, cozido, com gema mole e mais durinha. Qual o jeito que você mais gosta? Não esqueça de contar para a gente. Aliás, temos ainda uma informação relevante para você saber.
Também é importante deixar claro que essa cor verde ou preta da gema do ovo não causa nenhum problema para a nossa saúde. Aliás, ele é um ótimo alimento para ser consumido todos os dias, em várias refeições. Comece o dia acrescentando pelo menos dois no seu café da manhã, ele vai ajudar a te saciar e manter seus níveis de proteína diárias