Categorias: Dicas de Casa

Ingrediente da cozinha que ajuda descascar ovo fácil

Publicado por
Ellen Alves

Goiânia, 12 de setembro, terça-feira, por Ellen Alves – Quem nunca passou aquela leve dificuldade no momento de descascar um ovo cozido? Por isso hoje nós preparamos um truque usando um ingrediente da cozinha que vai te ajudar a descascar ovo fácil. 

Se você se interessou e quer saber mais sobre o assunto, basta acompanhar esse artigo que o site do JusTocantins preparou para te informar melhor. Aproveite e deixe um comentário no final contando sua opinião. Leia até o final para descobrir o restante da dica.

Descascar ovo fácil – Canva

Aprenda como descascar ovo fácil sem muita dificuldade

O segredo está no vinagre. Sim, aquele vidrinho que normalmente usamos para temperar saladas e conservar alimentos. Ele pode ajudar muito para que você não precise sofrer para realizar essa tarefa na cozinha.

Você pode começar cozinhando normalmente os ovos, como sempre fez. Coloque água suficiente em uma panela para cobrir os ovos e adicione uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo, delicadamente coloque os ovos com uma colher. Cozinhe por cerca de 10 minutinhos.

Após o cozimento, escorra a água quente e encha a panela com água fria. Em seguida, adicione uma boa quantidade de vinagre. O vinagre vai fazer seu trabalho mágico, tornando a casca mais maleável e fácil de ser removida. É só isso mesmo, bem simples essa dica, como você pode ver. Mas para saber mais do assunto leia até o artigo final.

Com cuidado, segure o ovo cozido e dê umas batidinhas leves em uma superfície plana. Isso vai ajudar a quebrar a casca. Agora você só precisa rolar o ovo pela superfície e a casca irá se soltar totalmente e bem fácil.

Prontinho, essa é a maneira de descascar ovo fácil que prometemos ensinar. Agora que você já sabe essa dica incrível, que tal testar ela hoje mesmo na sua casa? Se prepare como ensinamos no artigo, e não vai ter erro. Aproveite e deixe um comentário aqui no fim do artigo antes de sair. Obrigada por ler até o final.

Ellen Alves

Goiana, 30 anos, graduada em Nutrição pela PUC-GO. 6 anos trabalhando como redatora e revisora de conteúdos. Escrita por amor!