Curitiba, segunda-feira, 02 de outubro de 2023. Por Carolina Rodelo- Diferente de outros utensílios da cozinha, os de madeira costumam ter mais facilidade de absorção e por esse motivo, não é muito recomendado utilizar no preparo de alimentos.
Uma colher de pau pode ser um bom lugar para criar bactérias e fungos que podem contaminar os alimentos e faz mal à saúde.
Mas se você não abre mão de ter esses utensílios de madeira em casa como a colher de Pau, pra evitar a contaminação na hora do preparo, você deve higienizar adequadamente.
Trouxemos dicas de como fazer a higienização de seus utensílios de madeira de forma rápida e prática.
Mantenha a colher de pau higienizada corretamente
Você já tentou trocar sua colher de pau por uma de bambu?! Os utensílios de bambu são menos propícios para acumular fungos e bactérias ao utilizá-los na hora do preparo dos alimentos.
Outra vantagem de usar colher de bambu é que eles secam mais rápido, diferente da colher de pau que acumula mais líquido e, por isso, demora mais para secar.
Mas você deve tomar algumas medidas para evitar que seus utensílios de madeira acumulem microrganismos.
Uma delas é sempre lavá-los após o uso do preparo de algum alimento. Lave imediatamente, não deixe para lavar depois, assim as chances de criar fungos e bactérias é menor.
Para lavar você pode usar água morna e sabão, depois seque o máximo que conseguir, se possível deixe secando ao sol.
Também é preciso fazer uma limpeza mais pesada na colher de pau com frequência. Após lavar com sabão e água morna, deixe de molho por cinco minutos uma mistura de vinagre e água. Depois é só esperar secar.
Seguindo essas dicas, você poderá fazer bom uso da sua colher de pau e de outros utensílios na cozinha com segurança e longe contaminações indesejadas
A vantagem de usar a colher de pau na hora de cozinhar é que não esquenta e queima sua mão como as colheres e metais, além de não riscar o fundo da panela.
Sempre que for preparar alimentos que necessitam mexer bastante ou que seja pesado na hora de misturar, a colher de pau pode ser uma ótima opção no preparo.