Campinas, terça-feira, 29 de agosto por Bruna Vaz – Quem não curte aquele sabor suave da cebola caramelizada em um sanduíche ou hambúrguer? É um detalhe que transforma uma refeição simples em algo incrível.
E o melhor de tudo é que fazer cebola caramelizada é mais fácil do que você imagina. Hoje vamos ensinar uma receita simples para você colocar esse ingrediente aos seus lanches. Mas, antes de disso, queremos te contar que aqui no nosso site, você encontra vários temas e dicas que vão te ajudar no dia a dia. E, ainda por cima, temos um espacinho pra você deixar sua opinião e comentar o que achou dos nossos textos. É só ler tudo e aproveitar o conteúdo.
Comece descascando as cebolas e cortando em fatias finas. Quanto mais finas, mais rápido elas caramelizam. Em uma frigideira grande, esquente a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio. Coloque as fatias de cebola na frigideira. Veja se todas estão cobertas pela manteiga e azeite.
Deixe as cebolas cozendo em fogo médio, até que elas fiquem macias e com um toque dourado. Isso deve levar uns 15 minutos. Quando as cebolas estiverem macias e douradas, polvilhe o açúcar mascavo por cima. Ele vai ajudar a dar aquele efeito caramelizado e sabor maravihoso.
Continue cozinhando as cebolas em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo por vezes para evitar que grudem na frigideira. Elas devem ficar douradas e meio repuxadas. Prove e coloque sal, se precisar. O sal realça os sabores e equilibra o doce.
As cebolas caramelizadas são um daqueles toques simples que podem aumentar o sabor da sua comida caseira. Com apenas alguns ingredientes e um pouco de paciência, você pode criar um acompanhamento delicioso que vai surpreender seus amigos e familiares. Siga o JusTocantins para você vai aprender mais coisas como essa.