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Como fazer a casca do ovo cozido soltar facilmente

Publicado por
Lorrane Vaz

Campinas, 15 de agosto, terça-feira, por Lorrane Vaz – Quem nunca passou pela situação de ficar brigando com a casca do ovo cozido, né? Mas relaxa, que vamos te contar um truque daqueles pra fazer a casca sair facinho, sem stress. Vai facilitar muito sua rotina na cozinha depois de aprender esse truque.

Leia esse artigo que nós do site JusTocantins preparamos, e aprenda um pouco mais sobre essa dica caseira incrível. Ah, e fique a vontade pra continuar navegando por aqui e descobrindo mais conteúdos legais. Então vem com a gente aprender sobre o ovo cozido.

Casca do ovo Cozido – Canva

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Como soltar a casca do ovo cozido facilmente

Escolher os ovos certos. Não é que qualquer ovo vai funcionar igual. Os ovos mais velhinhos, tipo uns 7 a 10 dias, são os melhores pra cozinhar. Isso porque a casca deles fica mais porosa e fica mais fácil de soltar depois de cozido. Estamos apenas começando, vem mais dicas por aí, leia tudo que preparamos, é tudo bem simples!

O segredo do choque térmico é puro ouro na hora de descascar o ovo. Assim que o ovo terminar de cozinhar, escorra a água quente e coloque o ovo numa tigela com água bem gelada e gelo. Deixa ele lá por uns 5 minutos, mais ou menos. Esse choque de temperatura vai fazer com que a casca se solte um pouco da clara, facilitando na hora de descascar.

Agora vem a hora de botar a mão na massa! Pega o ovo e dá umas batidinhas nele na bancada, só pra quebrar a casca em vários lugares. Depois, rola o ovo com cuidado, aplicando uma leve pressão. A casca vai se soltar um pouco e aí é só começar a descascar pelos pedacinhos quebrados. Vai sair tipo mágica! Tá vendo como são bem fáceis as dicas de hoje? Dá pra incluir na sua vida hoje mesmo né?

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Se por acaso algum pedacinho de casca ficar grudado na clara, é só passar ele embaixo da torneira com água corrente. A água vai ajudar a levar a casquinha teimosa embora. A verdade é que a prática leva à perfeição nesse negócio de descascar ovo. Quanto mais você fizer, mais jeitosinho vai pegando e logo você vai ser um verdadeiro expert em deixar os ovos prontos pra comer. Agora se você gostou das nossas dicas, que tal deixar um comentário no final do nosso artigo contando a sua opinião, obrigada por ter lido até o final.

Lorrane Vaz

Jornalista goiana vivendo em Campinas-SP. Mãe de dois gatos. Apaixonada por vinhos, livros, viagens, boas comidas, games e pela vida.