Londrina, quarta-feira, 30 de agosto de 2023. Por Emely Pinheiro – Quem nunca errou a medida na hora do tempero da comida, não é mesmo? A sensação depois de experimentar o prato preparado com tanto carinho para amigos e família, ou até mesmo no fim do dia quando a gente chega de um dia cheio de trabalho, e vai preparar algo pra comer e ficar confortável, e quando você vai dar aquela experimentada, tá muito salgado, dá uma frustração né?
Mas fica tranquilo porque pra tudo tem um jeito, não precisa jogar fora, eu vou te dar dicas pra quando você errar a mão no sal, afinal não da pra desperdiçar a comida.
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É tudo uma questão de química. Existem alguns outros temperos, alimentos e combinaçõezinhas que amenizam o sabor do sal no alimento. Depende muito do tipo de alimento que você está fazendo, vamos às dicas:
Batatas: Se estiver fazendo feijão, strogonoff, molhos, ou até mesmo arroz, você pode acrescentar batatas. A batata tem amido e soluciona a questão do sal a mais na comida.
Ácido: O ácido é um grande aliado nesses momentos, suco de limão, vinho branco, leite de vaca, ou iogurte, esses ingredientes podem ser utilizados para equilibrar o sabor.
Amido de milho. Esse pulo do gato é antigo, uma colher de chá de amido de milho e um pouco de água para dissolver, e pronto, só adicionar a receita salgada, que o sal naturalmente é diluído aos poucos.
Por último, o sal na panela. Essa é um pouco arriscada, mas dá pra utilizar também. Você precisa pegar a tampa da panela, e fazer um círculo com o sal seco na tampa, e colocar na panela, isso vai fazer com que o sal absorva a umidade e com ela o sal em excesso também.
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A quantidade de uso dos ingredientes de cada dica acima depende de quão salgada a comida ficou, então o legal é ir adicionando aos poucos e ir provando. No geral o segredo para a comida não ficar tão salgada é esse, ir acrescentando as quantidades aos poucos, e ir experimentando.