Aprenda a fazer moranga recheada INTEIRA
Se acha muito legal servir uma abóbora inteira com um recheio delicioso. Essa receita de moranga recheada é para você!
A moranga recheada inteira é típica da cultura norte americana. Lá ela é muito consumida durante todo o ano e em várias regiões.
Principalmente na região oeste, onde há uma combinação da agricultura com o cultivo e maior consumo do legume. Por isso, em algumas cidades é comum ter torneios para a produção de morangas, ou abóboras como também são chamadas, gigantes.
Depois vimos muito delas em algumas regiões europeias, mais frias. Afinal, a abobora é um excelente alimento e combina muito em sopas e com carnes cozidas. Por isso trouxemos uma receita de moranga recheada para combinar com seu cardápio para o inverno.
Moranga Recheada
Ingredientes
- 1 moranga média inteira
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Queijo ralado para gratinar
Modo de fazer uma deliciosa moranga recheada
Primeiramente corte uma tampa na moranga e unte por dentro com azeite ou manteiga. Leve para assar por uns 5 minutos, só para começar a cozinhar e soltar a massa.
Não jogue fora, as sementes e as fibras, apenas elimine as sementes e as fibras e aproveite o que der da massa.
Em seguida, refogue o alho e a cebola em uma panela com fogo baixo. Depois adicione carne moída até ficar dourada.
Acrescente o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos até o tomate virar um molho. Misture um pouco da massa da moranga nesse molho. O excesso de líquido do molho que vai cozinhar o restante da moranga.
Depois é só montar sua moranga recheada com essa mistura, jogar queijo ralado por cima e levar ao forno até dourar. Essa receita pode variar o tempo no forno de acordo com o tamanho dela. Então acompanhe, abrindo e vendo se não está queimando.
Dicas de troca
Você pode trocar a carne moída por frango desfiado, os ingredientes não mudam.
Além dela, pode usar carne seca, ou outra desfiada. Essa receita é muito boa e pode criar recheios com o que tem em casa. Ou também pode colocar apenas requeijão ou um molho de queijos para fazer como fondue.
A abobora, ou moranga, a variação no nome é de acordo com a região. Mas elas são em maioria de massa macia, cozinham rápido e um sabor naturalmente adocicado.
Esse sabor adocicado combina muito com carnes. Aproveite sua receita e bom apetite!
Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.